ПОДЕЛИТЬСЯ
T-Mobile
Корпорации Dish Network и T-Mobile USA ведут переговоры о слиянии. В случае успеха, данная сделка приведёт к объединению активов второго по величине американского спутникового оператора и четвёртого по значимости в США оператора беспроводной связи.

Участники переговоров пришли к соглашению о том, что руководитель компании T-Mobile Дон Легер может стать генеральным директором объединённой компании, а генеральный директор Dish Чарли Эрген может получить в новой компании пост председателя правления, пишет Wall Street Journal.

Впрочем, стоимость сделки и её структура пока ещё остаются неопределёнными, утверждает издание со ссылкой на осведомлённые источники.

Рыночная капитализация компании T-Mobile составляет примерно 31 миллиард долларов, в то время как рыночная капитализация Dish находится на уровне примерно 33 миллиардов долларов.

Представители компаний Dish и T-Mobile пока не торопятся отвечать на электронные письма с просьбами дать комментарии по данной теме.

Пресс-секретарь компании Deutsche Telekom, которой принадлежит 66% акций T-Mobile US, отказался давать свой комментарий.

«Информация о ведущихся переговорах не является новостью, однако, похоже, что шансы заключения сделки в настоящее время увеличились. Этот факт можно назвать умеренно-позитивным для Deutsche Telekom», – заявил Reuters представитель компании-трейдера из Франкфурта.

Ранее компании Dish и T-Mobile уже намекали на возможность заключения сделки. В начале текущего года Эрген заявил о том, что он «впечатлён» результатами работы T-Mobile, а Легер отмечал, что для T-Mobile имеет смысл объединить активы с Dish.

Компания Dish, которая в январе неожиданно вырвалась на первое место по объёмам продажи мобильным операторам ёмкостей для передачи данных, зарезервировала для себя частотный спектр для беспроводной связи и недавно вышла на рынок потокового телевидения, стремясь компенсировать потерю подписчиков в сфере услуг платного телевидения (проект Sling TV – прим. Mediasat). Впрочем, пока не ясно, каковы истинные планы Dish на использование приобретённого частотного спектра.

В то же время, компания T-Mobile оказалась в невыгодном положении по отношению к конкурентам в силу того, что она не владеет частотным спектром в нижнем диапазоне. Поэтому, согласно сообщениям в прессе, данная компания в настоящее время рассматривает возможность покупки частот у мелких компаний-конкурентов.

Компания, продающая услугу под названием Uncarrier, на протяжении нескольких лет сталкивается с оттоком подписчиков, была вынуждена в последнее время снижать цены, принимать нестандартные маркетинговые решения и запускать новые тарифные планы в сфере беспроводной связи. Эти шаги помогли T-Mobile заполучить новых клиентов, но снизили её прибыли.

Компания Deutsche Telekom в последнее время рассматривает различные варианты сотрудничества с партёрами, которые могли бы помочь увеличить прибыльность своего американского предприятия.

В прошлом году Deutsche Telekom пытался продать T-Mobile корпорации Sprint, однако третий по значимости американский оператор связи отказался от участия в данной сделки из-за недовольства регуляторных органов. В октябре прошлого года от попытки приобрести T-Mobile также отказался французский оператор Iliad, который предоставляет услуги связи по низким ценам.

Конкурент T-Mobile — компания AT&T – близка к заключению соглашения ценой в 49 миллиардов долларов о покупке конкурента Dish – компании DirecTV, а корпорация Charter Communications надеется реформировать рынок кабельного телевидения США, купив за 56 миллиардов долларов большего соперника – корпорацию Time Warner Cable.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?