ПОДЕЛИТЬСЯ

Телебашня Милад, известная также как Бордж-е Милад, является самой высокой башней в Иране. Башня находится в Тегеране, она была построена в 2007 году, а её высота составляет 435 метров. Верхняя часть башни – большая 12-этажная капсула, крыша которой расположена на отметке 315 метров – поднимается на колоннообразном основании, внутри которого расположены лестницы и лифты для подъёма в капсулу.
milad_02Телебашня Милад занимает шестое место в мире среди башен, уступая по высоте таким сооружениям, как Телебашня с обзорной площадкой в Гуанчжоу, Си-Эн Тауэр в Торонто, Останкинская телебашня в Москве, Восточная жемчужина в Шанхае и башня Небесное дерево в Токио. Кроме того, телебашня Милад на сегодняшний день занимает 14 место в мировом рейтинге свободностоящих высотных сооружений.
Телекоммуникационная башня Милад является частью Тегеранского международного бизнес-центра. В капсуле телебашни расположены рестораны, из окон которых открывается прекрасный вид на Тегеран, пятизвёздочный отель, конференц-зал, центр международной торговли и IT-парк.

По сути, башня представляет собой целый комплекс, призванный отвечать современным запросам бизнеса, центр, где в одном месте сосредоточены все необходимые условия для заключения торговых сделок, переговоров, проживания и связи.

Помимо этого, в состав комплекса входит парковка площадью 27 000 квадратных метров, большой компьютерный и информационный центр, культурно-научный центр, центр для проведения коммерческих транзакций, выставочный павильон и выставочный зал, библиотека с большим количеством специальной литературы, а также административный блок.
Основа башни Милад представляет собой восьмиугольник, спроектированный в стиле традиционной персидской архитектуры.

Сама же башня Милад состоит из пяти основных частей: фундамент, вестибюль-переход, ствол, капсула и антенная мачта.

Высота антенной мачты, включающей в себя четыре секции, составляет 120 метров. Нижняя секция антенной мачты предназначена для установки телекоммуникационных антенн различных пользователей, а три верхние секции отданы под антенны национальных теле- и радиокомпаний Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТраектория развития телевидения – как будет урегулирована «Интернет-шумиха»?
Следующая публикацияКиевлянам уже доступна полноценная 3G-сеть от life:)
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.