ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекамера
1 сентября намечен старт вещания нового эфирного канала, посвящённого спортивной тематике.

Для работы нового телеканала с пока ещё рабочим названием «Спорт» будет применена техника канала «Спорт Плюс» и АНО «Спортивное вещание». Сигнал будет распространяться на всю Россию не только в аналоговых сетях, а также и цифровых, которые ранее принадлежали «России 2».

Как сообщил руководитель медиахолдинга Дмитрий Чернышенко, финансированием нового телеканала будет заниматься «Газпром-Медиа». Также в него будут вложены средства, выделенные Международным Олимпийским комитетом.

Программы и передачи канала «Спорт» будут направлены, в основном, на молодёжную и семейную аудиторию. Эфирное время будет наполнено трансляциями событий в мире спорта, а также обзорами матчей и мероприятий, познавательными телепрограммами о многообразии видов спорта, снаряжении, фан-клубах и прочем.

Чернышенко также сообщил, что «Газпром-Медиа», скорее всего, станет единственным покупателем телевизионных прав на онлайн-трансляции различных спортивных мероприятий для всех каналов России. По его мнению, именно из-за споров в возможности проведения телетрансляций, цена на них увеличивается. Такое решение позволит урегулировать стоимость контента, в зависимости от рейтингов этих мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?