ПОДЕЛИТЬСЯ
Рост на рынках развивающихся стран поможет стимулировать рост числа домохозяйств, пользующихся услугами платного спутникового телевидения, на 60 миллионов до 2020 года, — говорится в отчёте, подготовленном агентством Digital TV Research.

По данным исследования, проведённого Digital TV Research, количество домохозяйств, подключённых к платному спутниковому телевидению, вырастет к 2020 году до 265 миллионов. Для равнения, по состоянию на конец прошлого года их было 203 миллиона. Больше половины новых клиентов платных платформ спутникового телевидения придётся на долю четырёх стран – Индии, США, России и Бразилии. Индия сохранит своё лидерство в данном сегменте: к 2020 году в этой стране будет 66,9 миллиона домохозяйств, подключённых к платному спутниковому телевидению. Далее в рейтинге разместятся США с 34,1 миллиона таких домохозяйств, затем будет идти Россия с 18,5 миллиона спутниковых платных домохозяйств и Бразилия, где таких домохозяйств будет 15,3 миллиона.

Да долю Индии также придётся большая часть роста в период с 2015 по 2020 год – число платных спутниковых домохозяйств в данной стране вырастет за эти годы на 23,5 миллиона. Далее в рейтинге стран по темпам роста расположится Индонезия, где за этот же период появится пять миллионов новых платных спутниковых домохозяйств. В Бразилии число таких домохозяйств вырастет на 3,4 миллиона, а в России – на 2,7 миллиона.

По данным Digital TV Research, общее количество подписчиков платного спутникового телевидения удвоится в 41 стране, однако, в то же время, снизится в 17 других странах – по причине миграции на другие платформы. В общемировом масштабе проникновение платного спутникового телевидение вырастет с сегодняшних 13,1% до 15,6%. В 27 странах уровень проникновения услуги превысит 25% – в сравнении с 11% по состоянию на 2010 год.

Если говорить о доходах, то в текущем году сектор спутникового телевидения должен обогнать сегмент кабельного телевидения; до 2020 года доходы платных спутниковых платформ должны вырасти до 94,8 миллиарда долларов – с 88,4 миллиарда долларов в 2014. Однако, несмотря на рост доходов сектора в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и странах Африки, расположенных к югу от Сахары, в Западной Европе и Северной Америке доходы упадут. Доля США в общих доходах сектора снизится с 44,8% в 2014 до 41,3% в 2020. Бразилия окажется на втором месте, с доходами на уровне 6,8 миллиарда долларов. Индия же по объёмам доходов сектора платного спутникового телевидения поднимется с десятого на пятое место, с приростом в 2,5 миллиарда долларов.

global_tv_sat_tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?