ПОДЕЛИТЬСЯ
Замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сообщил вчера изданию «Ведомости», что российский детский телеканал «Мульт» будет вести вещание для Южной Америки, а также испаноязычных государств.

Контент детского вещателя будет переведён на испанский и португальский языки.

Напомним, детский канал «Мульт» начал работу в мае 2014 года в сетях платного ТВ. А в апреле этого года вошёл в число вещателей оператора «Триколор ТВ».

Также идёт работа над переводом контента познавательно-развлекательного российского канала IQ HD, который был специально разработан для жителей Южной Америки. По словам исполнительного директора компании Сергея Кошлякова до полного выхода канала на зарубежные рынки необходимо завершить перевод 2000 часов программ, передач, мультфильмов и сериалов.

На данный момент руководство телеканалов не может оценить реальные затраты на выведение вещателей на зарубежный рынок, так как пока ещё не составлены официальные договоры с иностранными дистрибуторами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.