ПОДЕЛИТЬСЯ
Eurosport 2 / Bundesliga
Eurosport и DFL Sports Enterprises сообщили о подписании нового соглашения касательно трансляции матчей Чемпионата Германии по футболу в сезонах 2015-2016 и 2016-2017.

В информационном сообщении говорится, что сделка предполагает передачу Eurosport эксклюзивных телевизионных и цифровых прав, а также предоставление каналу прав сублицензирования на освещение все матчей Бундеслиги и Бундеслиги-2 на 22 территориях в Северной, Центральной и Восточной Европе.

На практике получается, что теперь смотреть матчи Бундеслиги в эфире канала Eurosport 2 смогут телезрители в следующих странах: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Исландия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Черногория, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения и Швеция.

Таким образом, из нового соглашения были благополучно исключены Россия, Украина, а также ряд других стран СНГ.

По сообщению Sporttvnews, предыдущие сезоны с 2012 по 2015 год украинские и российские зрители могли лицезреть в эфире специальной версии канала Eurosport – «Eurosport 2 North East», которая пришла на смену «Eurosport 2 International». Теперь, по всей видимости, зрителей ожидает обратный маневр с заменой версии канала, хотя при этом не исключается и создание абсолютно новой версии для данного региона.

Журналисты портала Sporttvnews также утверждают, что теперь на территории Российской Федерации матчи Бундеслиги можно будет увидеть на телеканале «Спорт 1».

Что же касается Украины, то Бундеслига возможно будет транслироваться на спортивных каналах «Футбол 1» и «Футбол 2», входящих в «Медиа Группу Украина». Но на профессиональных форумах пользователи утверждают, что игры немецкого чемпионата по футболу в Украине не покажут.

Если говорить о других странах СНГ, то главным претендентом на показ игр немецкой Бундеслиги является канал Setanta Sports Eurasia.

Напомним, впервые Eurosport 2 начал показ матчей немецкой футбольной лиги в 2009 году. Затем в 2011 году Eurosport и DFL Sports Enterprises пролонгировали действие договора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?