Arianespace вывела на орбиту два спутника связи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Запуск спутников DirecTV-15 и Sky Mexico-1 прошёл успешно.

На фоне крупных неудач, преследующих космические старты в одной части света, компания Arianespace сообщает об успешном запуске двух космических аппаратов, которые, по её словам, существенно расширят ёмкость, необходимую для трансляции HD-каналов, обеспечат возможность перехода на стандарт 4K/Ultra HD и подстрахуют уже существующие спутники.

Запуск обеих аппаратов был произведён с Европейского космодрома в Куру, Французская Гвиана, при помощи ракеты Ariane 5. На её борту в космос отправились спутник DirecTV-15, охватывающий своими лучами весь регион Conus (континентальная территория США, Гавайи, Аляска и Пуэрто-Рико), а также спутник Sky Mexico-1 – первый космический аппарат, принадлежащий и управляемый компанией Sky Mexico.

Спутник DirecTV-15 будет размещён в орбитальной позиции 103° западной долготы, проектный срок его эксплуатации составляет 15 лет. Спутник является первым аппаратом DirecTV, способным работать во всех орбитальных позициях компании и во всех частотных диапазонах (Ku, Ka и R). Это первый спутник DirecTV с лучом, покрывающим весь регион Conus, запущенный за последние десять лет. Он не только расширит ёмкости, необходимые для трансляции телеканалов в разрешении HD, но также даст возможность передавать каналы в стандарте 4K/Ultra HD по мере их появления в стране, имеющей решающее значение для развития стандарта. Помимо этого данный спутник также обеспечит возможность резервирования на случай критических ситуаций с ёмкостями существующих транспондеров, вещающих на регион Conus.

Спутник Sky Mexico-1 отправился в позицию 79° западной долготы, вдвое увеличив ёмкости для HD-каналов компании Sky Mexico, которая уже предоставляет услуги при помощи спутника IS-21, расположенного в позиции 58° западной долготы и называющей себя ведущей компанией на мексиканском рынке платного телевидения. Аппарат, имеющий проектный срок эксплуатации 18 лет, будет обеспечивать трансляцию сигнала DTH-платформ на Мексику, Центральную Америку, Кубу и страны Карибского бассейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?