Токийское Небесное Дерево

1800
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Tokyo Skytree (Токийское Небесное Дерево) – это телерадиовещательная башня с рестораном и площадкой обозрения, расположенная в районе Сумиди столицы Японии. Башня стала высочайшим сооружением в Японии в 2010 году, а в марте 2011 года достигла своей проектной высоты в 634 метра, став высочайшей башней мира, сменив в этом статусе телебашню в Гуанчжоу, а также – вторым по высоте зданием в мире после небоскрёба Бурдж Халифа (829,8 метра).

Сооружённая при участии железнодорожной компании Tobu Railway и шести вещательных компаний во главе с NHK, башня является центральным строением большого коммерческого центра, расположенного на равном расстоянии от станций Токийское Небесное Дерево и Осиаге, в семи километрах к северо-востоку от токийского железнодорожного вокзала. Одной из главных функций башни является передача в эфир сигнала теле- и радиопрограмм. Ранее использовавшаяся для этих целей Токийская телебашня (более подробно об этой телебашне читайте в мартовском выпуске Mediasat за этот год), высота которой составляет 333 метра, более не способна обеспечивать надёжного покрытия вещательным сигналом по причине того, что за последние годы вокруг неё выросло множество высотных строений. Сооружение Токийского Небесного Дерева было завершено 29 февраля 2012 года, а официальное открытие башни состоялось 22 мая того же года.

В конструкцию самой башни входят две площадки обозрения, расположенные в верхней её части, а также аквариум и торговый центр на нижних этажах. Обе площадки обозрения (расположенные на высоте 350 и 450 метров над землёй соответственно) полностью ограждены и открывают чудесный вид на Токио.

Нижняя площадка обозрения – «Tembo Deck» состоит из двух смотровых площадок и имеет три уровня. На её верхний этаж посетители могут подняться на лифте, и их вниманию предстанет вид на панораму города через окна, занимающие всю поверхность стены – от пола до потолка.

Если вам понравится и вы решите продолжить экскурсию по башне, то на площадке «Tembo Deck» вы сможете приобрести ещё один билет и подняться выше – ко второй площадке обозрения башни Небесное Дерево. Данная площадка, расположенная на высоте 450 метров над землёй, известна как галерея «Tembo Gallery». Она представляет собой наклонную галерею из стекла и стали, опоясывающую по спирали башню и обеспечивающую 360-градусный обзор района Канто.

Tokyo_Skytree_02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЭттингер раскрыл подробности Единого Цифрового Рынка
Следующая публикацияОт 2G к 5G: тернистый путь в новый мир
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.