ПОДЕЛИТЬСЯ
Кабинет министров страны одобрил программу, делающую возможным предоставление жителям страны сет-топ-боксов, необходимых для просмотра программ цифрового ТВ.

Министр связи ЮАР Фейт Мутхамби заявил, что в июне этого года в стране наконец-то начнётся переход наземного эфирного телевизионного вещания с аналоговых на цифровые стандарты. Ранее этот переход неоднократно откладывался.

Кабинет министров Южно-Африканской Республики одобрил программу, делающую возможным предоставление жителям страны сет-топ-боксов, необходимых для просмотра программ цифрового ТВ.

Во время брифинга в парламенте Мутхамби сообщил журналистам, что вводимая система контроля была необходима исключительно для обеспечения безопасности правительственных инвестиций в программу предоставления сет-топ-боксов более пяти миллионам домохозяйств страны, а не для кодирования, которое ограничило бы доступ к контенту.

Проблема встроенной системы контроля для сет-топ-боксов была тем полем боя, на котором сошлись политические и коммерческие интересы, что стало одной из причин того, что аналогово-цифровая миграция в стране неоднократно откладывалась.

Мутхаби отметил, что утверждённая правительственная программа должна будет внести полную ясность в этот процесс.

Система контроля, встроенная в сет-топ-бокс, должна будет всего лишь гарантировать, что устройство не будет использоваться за пределами ЮАР.

Мутхаби заверил, что сет-топ-боксы общей стоимостью в 3 миллиарда южно-африканских рендов (5,22 млрд. гривен) будут предоставлены 5 миллионов домохозяйств страны.

По словам Мутхаби, переход телевидения ЮАР с аналога на цифру состоится 17 июня.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о начале подготовки к внедрению цифрового радио в ЮАР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4