ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое исследование, проведённое компанией DEFY Media среди зрителей в возрасте 13-24 года, показывает, что 69% опрошенных считает, что именно цифровые технологии дают им тот контент, который они желают смотреть. При этом в пользу телевидения высказались 56%.

Исследование также показало, что эти слова, в общем-то, вполне соответствуют реальному поведению зрителей: представители данного поколения проводят еженедельно до 11,3 часов за просмотром онлайн-видео и до 10,8 часов за просмотром видео по подписке. Это почти в два раза больше времени, проведённого за просмотром бесплатных трансляций в прямом эфире (6,4 часа) и 8,3 часа за просмотром обычного ТВ.

Данный пример распространяется на целый ряд направлений. В частности, 66% опрошенных отметили, что они просматривают медиа-контент, когда желают отдохнуть, при этом лишь 47% используют с этой же целью линейное телевидение. 63% уверяет, что на телевидении слишком много рекламы (то же самое об интернете говорит 41%). Причём в среде 13-17-летних эта цифра достигает 66%.

«Цифровые знаменитости» также весьма популярны в этой среде. 63% всех опрошенных отметило, что они с удовольствием попробуют продукт или бренд, предложенный знаменитостью с YouTube, при этом лишь 48% опрошенных, вне зависимости от возраста, заверили, что для них имеет значение мнение звёзд кино и телевидения.

Если говорить о вкусах, касающихся YouTube, 13-17 летние становятся всё более требовательными: 46% опрошенных уверили, что они запустят тот контент, который выглядит наиболее профессиональным и отточенным (в выборке 18-24 цифра достигает 57%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?