На этой неделе рубрика Mediasat «Weekend Reading» представляет подборку статей только о телевидении: нашем – украинском, российском и американском. Интересно, есть ли среди них что-то общее, или у каждой страны оно уникально?

Иностранные каналы пройдут усиленный контроль

Правительство Украины всеми путями и способами пытается защитить телерадиопространство Украины. Сначала это был запрет российского продукта, который, по его мнению, пагубно влияет на зрителей. Теперь на очереди стала реклама, транслируемая на иностранных телеканалах, которая «уводит» деньги из страны. (Читать далее)

Vi: Законы подвели неэфирное ТВ

Складывается впечатление, что в то время как украинское правительство пытается «прокормить» свои телеканалы, российское всячески стремится уменьшить заработок у своих. Большинство уже знают о непростой ситуации, сложившейся на рынке платного телевидения России, и аналитики всё твердят о его спаде. (Читать далее)

Олег Наливайко: «Абонплату на общественное ТВ введем на 5-й год»

Интервью с Председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олегом Наливайко об общественном и цифровом формате радиостанций, внедрении на территории Украины цифры и будущем финансировании общественного вещателя. (Читать далее)

На кону большая цифра

17 июня этого года Украина должна перейти к новому формату телевидения – цифровому. Но всё не так просто. Для начала надо найти ответы, связанные с единственным провайдером цифрового ТВ – Зеонбудом: 1) какое количество территории страны покрыто новым сигналом?; 2) какое количество абонентов цифровой сети?; 3) сколько малообеспеченных семей нуждаются в специальном приёмнике? Ни на один вопрос ни участники телекоммуникационного рынка, ни регуляторы отрасли, ни, видимо, сам Зеонбуд, ответов не знают. (Читать далее)

Як і чому американські телеканали шукають альтернативу звичним телевізійним дослідженням

Как развиваются в Америке рекламный и телевизионный рынки, какие изменения их настигли и, возможно, ожидают в будущем? (Читать далее)

Заокеанські телеманеври

Телевизионный рынок Америки пополнился новыми сезонами давно знакомых и совсем новых телесериалов. Возможно, совсем скоро эти же картины мы сможем увидеть и на украинских телеканалах? (Читать далее)

«Триколор» превратил телевизор в «ящик»

Как крупный оператор спутникового телевидения России «Триколор ТВ» позволил себе менять тарифные планы без ведома абонентов, и как он за это поплатится? (Читать далее)

Константин Эрнст: есть вызовы, от которых нельзя уклониться

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст считает, что, из-за нехватки финансирования, российские телеканалы будут вынуждены экономить не на работниках, а на качестве создаваемого материала, и, пока их спасают разработанные год-два назад телесериалы, создаваемые сейчас передачи будут уже худшего качества. (Читать далее)

Ахметов виходить на супутник

Как гром среди ясного неба несколько дней назад прогремела новость о закрытии провайдера платного спутникового ТВ «Xtra TV». Но не менее шокирующим фактом стало и то, что переходит он в руки «Медиа группы Украина» (МГУ), а точнее – Ринату Ахметову. Что же будет: платное ТВ Украины медленно приходит к упадку или с новым игроком придёт его второе дыхание? (Читать далее)

Мама украинского телевидения. Памяти Тамары Щербатюк

История жизни медийной легенды – Тамары Владимировны Щербатюк, которая прошла путь от зарождения украинского телевидения и до сегодняшнего времени. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.