ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV

Мнение аналитика: компания Apple вскоре запустит платформу с потоковым видео премиум-класса.

Рынок традиционного телевидения вступает в период колоссальной реструктуризации, и на этом фоне компания Apple готовится вступить в игру. Аналитик агентства Pacific Crest Securities Энди Харгривз высказал MarketWatch мнение о том, что компания Apple запустит службу цифрового телевидения премиум-класса, которая кардинально измени ландшафт платного телевидения. Он отметил, что ожидает от Apple запуска виртуальной многоканальной видеоуслуги, которая будет рекламироваться и продаваться как «услуга высшего качества» по цене примерно 40-50 долларов в месяц.

На фоне существующих предложений в сфере платного телевидения компания Apple, по мнению аналитика, сможет предоставить своим клиентам больше возможностей персонализации, линейную ретрансляцию программ большинства крупнейших эфирных и кабельных телеканалов, богатый выбор контента в категории «по запросу» и потенциальную возможность смотреть прямые трансляции спортивных соревнований.

Напомним, ранее в этом году компания Apple уже начала предлагать подписку на пакет HBO Now по цене 14,99 долларов в месяц, а также снизила стоимость своей медиаприставки Apple.

«Прекрасно отточенная платформа от Apple может поменять предпочтения зрителей относительно пакетов линейных каналов и изменить конкурентную среду», – заявил Харгривз. – Если добавить к этому всему навыки Apple в сфере маркетинга, мы можем в итоге увидеть быстрое перераспределение долей на рынке».

По его мнению, доли от общего пирога доходов у компании Comcast могут снизиться на 3%, у Time Warner Cable – на 6%, у DISH Network – на 24%, а у DirecTV – на 11% в случае, если компании Apple удастся переманить к себе по 10% абонентов каждой из них.

Учитывая цифры, которые озвучиваются в прогнозах, неудивительно, что ведущие игроки рынка платного телевидения начинают обращать на них внимание.

Так, компания Verizon Communications сделала вложение в сектор подключаемого телевидения ценой в 4,4 миллиарда долларов, приобретя компанию AOL, хорошо известную в качестве производителя контента и рекламы. Это событие удивительным образом совпало по времени с объявленным буквально перед этим понижением рейтинга компании от инвестиционного банка Macquarie, который мотивировал своё решение тем, что Verizon «теряет свою харизму».

Потребление медиаконтента в настоящее время всё больше и больше происходит при помощи мобильных устройств, поскольку американцы постепенно отказываются от подписки на дорогие кабельные пакеты. Данная тенденция привела уже к смещению рекламных бюджетов с традиционного телевидения в сторону мобильных платформ. Это стало одной из причин того, что в последние несколько лет компания AOL активно инвестировала в мобильную, видео и цифровую рекламу. По этой же причине компания AOL оказалась столь привлекательным активом для Verizon.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?