ПОДЕЛИТЬСЯ
Watсh TV
По итогам проведённого компанией J’son & Partners Consulting анализа, российское платное ТВ занимает лидирующее место в подключении абонентов среди других европейских стран, достигнув 37,6 млн. домохозяйств (ДХ).

Для аналогии, в Германии насчитывается 22,8 млн. ДХ, а в Великобритании — 16,1 млн. ДХ.

Аналитики J’son & Partners Consulting предполагают, что количество абонентов платного ТВ будет расти, достигнув за 4 года 45,2 млн. ДХ (проникновение на 81%). Только за прошлый год объёмы его рынка составляли 66,5 млрд. рублей, что показало лучшие результаты по выручке — 32,5 млрд. рублей.

Сумма доходов спутникового и IP-телевидения за прошлый год насчитывала 22,5 млрд. и 11,4 млрд. рублей соответственно. Количество абонентов беспроводного ТВ также росло, увеличившись до 51,2 %. Тогда как кабельные подключения уменьшились на 2,6%.

Среди операторов платного телевидения Российской Федерации в 2014 году крупнейшими компаниями стали «Триколор ТВ», «Ростелеком», «ЭР-Телеком» и «Орион-Экспресс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.