ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
Вчера Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился ко всем правообладателям телеконтента и дистрибьюторам телепрограмм с просьбой пресечения возможных нарушений в сфере интеллектуальной собственности, которые приводят к недобросовестной конкуренции на украинском телевизионном рынке.

В частности, регулятор просит обратить внимание на медиаплееры Aura HD/Aura HD Plus, Inext TV, телевизоры Samsung (Smart TV) и LG (Smart TV), при помощи которых происходит распространение телевизионной продукции.

Обращение публикуется в связи с тем, что в Национальный совет было подано письмо от экспертов рабочей группы по проблемным вопросам провайдеров программных услуг касательно трансляции при помощи вышеуказанной техники контента, который подлежит защите законодательством Украины.

Национальный совет призывает правообладателей и дистрибьюторов телепрограмм тщательно проверить правомерность размещения телеконтента на упомянутых выше устройствах и до 5 июня сообщить по адресу Galagan.nrada@gmail.com о несанкционированном использовании объектов интеллектуальной собственности, если такие факты подтверждаются.

На сайте Нацсовета также приводится список телевизионных каналов и архив скриншотов транслируемых программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?