Домой Телебашни мира Токийская телебашня

Токийская телебашня

811
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Токийская башня – сооружение, выполняющее роль коммуникационной башни и башни обозрения, расположенное в квартале Шиба-коэн токийского района Минато. Башня имеет высоту 333 метра и является вторым по высоте в Японии сооружением такого типа. В решётчатой структуре Токийской башни просматривается влияние образа Эйфелевой башни. Правда, в отличие от своей парижской сестры Токийская башня выкрашена в белый и оранжевый цвет – чтобы соответствовать международным нормам безопасности.

Башня была построена в 1958 году, и основными источниками её доходов являются туризм и сдача в аренду антенн. С момента сооружения башни её посетило более 150 миллионов человек. Прямо под башней находится Фут-Таун – четырёхэтажное сооружение, в котором находятся музеи, рестораны и магазины. Поднявшись из Фут-Тауна вверх, туристы могут посетить две площадки обозрения. На высоте 150 метров находится «Главная» – двухэтажная площадка обозрения, а на высоте 250 метров расположилась меньшая «Особая» площадка обозрения.

Башня также является опорой для антенн. Изначально предназначенные для потребностей телевещания антенны были установлены в 1961 году, и сегодня башня используется для передачи сигналов таких японских телекомпаний, как NHK, TBS и Fuji TV. Переход Японии на цифровое телевидение, который состоялся в июле 2011 года, впрочем, оказался для башни сопряжённым с проблемами. Высоты Токийской башни в 333 метра оказалось недостаточно для полноценного покрытия региона цифровым телевизионным сигналом. Поэтому в Токио было решено построить более высокую телебашню, получившую название Tokyo Skytree.

tokyo_tower_750

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияOTT-приложения: самое время для борьбы или объединения
Следующая публикацияUltraHD: чего ожидать провайдерам программных услуг?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.