ПОДЕЛИТЬСЯ
EUROPEAN UNION FLAG
Несмотря на то, что интернет обычно воспринимают как ресурс с открытым доступом, во Всемирной Паутине имеется достаточное количество контента, который можно получить лишь в отдельных уголках мира.

В частности, вещатели, дабы не нарушать лицензионные обязательства, часто ограничивают доступ к своим программам территориями отдельных стран. Однако в Европе есть желающие положить конец таким гео-блокировкам в интернете.

Европейская комиссия заклеймила позором практику гео-блокировки, названную «дискриминационными мерами, применяемыми в коммерческих целях», отметив, что эта практика является не более чем средством по зарабатыванию денег. Цель Еврокомиссии – создать так называемый «Единимый Цифровой Рынок» (Digital Single Market), разрушив границы и упростив регулирование.

Члены Комиссии утверждают, что действующая система не отвечает запросам ни бизнеса, ни потребителей, а также предположили, что переход к «Единому Цифровому Рынку» поможет не только создать дополнительные рабочие места, но и увеличить доходы европейской экономики на 415 миллиардов евро в год. Помимо ликвидации препятствий, стоящих между потребителями и сервисами, в Комиссии хотят сформировать единое правовое поле с общими правилами игры для всех провайдеров Европы.

Данный шаг означает то, что такие службы, как BBC iPlayer и Netflix должны стать доступными по всей Европе с одинаковым набором контента для жителей каждой страны.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорит: «Я хочу, чтобы у каждого потребителя появилась возможность заключать договора на наиболее выгодных условиях, а у каждой компании – возможность доступа к широкому рынку, вне зависимости от того, в какой части Европы они находятся».

В рамках Стратегии «Единого Цифрового Рынка» были сформулированы 16 целей, которые должны быть достигнуты до конца 2016 года. Помимо упразднения принципа гео-блокировки, стратегия также предусматривает облегчение в сфере трансграничной электронной торговли.

Планы по реформированию законодательства в сфере авторских прав должны создать единую европейскую систему, которую должны с воодушевлением воспринять потребители, так же как всеобъемлющий обзор провайдеров услуг и принципов, на которых они конкурируют друг с другом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4