ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковое телевидение всегда позволяло расширить кругозор и посмотреть, как живут люди на другом конце земного шара, окунуться в их проблемы, быт и культуру.

Сегодня в фокусе нашего внимания телеканал студия «Факт» из поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа. Мало кто себе представляет, где это? А это приблизительно там, где белые медведи трутся о земную ось. Площадь района – около 170 тыс. км, а это примерно как четверть территории Украины или пол Германии или Литва, Латвия, Эстония вместе взятые.

Даже несмотря на тот факт, что население составляет всего лишь 17 тысяч человек, газо-нефтеносный регион не мог остаться без собственного телевидения. В поселке с 1991 года работает студия «Факт», эфирное вещание осуществляется с 1993 г. С 1997 года студия ретранслировала телеканалы «СТС», «Звезда», «ТВЦ», а с 31.12.2014 года – телеканал «Пятница». Собственное вещание составляет около часа в сутки с 19:00 по киевскому времени.

До недавнего времени студия «Факт» вещала в Ku-диапазоне с недоступного для Украины «сибирского луча» спутника «Экспресс АМ-33» в позиции 96.5 гр.в.д. Не было бы счастья, да несчастье помогло, а точнее авария на «Экспрессе». В апреле 2015 г. вещание параллельно было перенесено на спутник «Ямал-401» (90 гр.в.д.), частота — 11565 МГц, поляризация – вертикальная, SR – 1980, FEC-2/3, DVB-S2/MPEG-4.

yamal_401_ku_nord

И телеканал, в промежутке между ретрансляцией телеканала «Пятница», час в сутки показывающий Заполярье, жизнь и быт оленеводов, проблемы нефтяников, развлечения казаков, да-да, есть и такие за Уралом, культурное наследие ненецкого народа и ударную реализацию поставленных задач партии власти стал доступен на большей территории бывшего Союза. Если вам хочется увидеть аутентичное, душевное, в какой-то мере простое телевидение, рассказывающее о жизни райцентра, и не стремящееся прыгнуть выше своих возможностей, а остающееся самобытным и приближенным к жизни своего зрителя, то этот телеканал для вас.

Для приема телеканала в Украине нужна антенна диаметром 90-110 см.

Приобщайтесь к спутниковому ТВ.

Весело, спортивно, молодежно!

P.S. Где вы еще увидите снег и пургу, когда у вас за окном яблони цветут?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?