Домой Новости На 3D-принтере напечатали телевизор из прошлого

На 3D-принтере напечатали телевизор из прошлого

ПОДЕЛИТЬСЯ
Philco Predicta 3D print
Крошечная копия телевизора, напечатанного на 3D-принтере, возвращает нас в эпоху начала покорения космоса.

В своё время телевизор Philco Predicta вошёл в историю благодаря заметному футуристическому дизайну – он стал первой амбициозной попыткой создать телевизор с плоским экраном, который бы совершенно не был похож на огромные телевизоры-шкафы, характерные для той эпохи. Модель выпускалась с 1958 по 1960 год и продавалась корпорацией Philco, которая также была известна благодаря выполнению отдельных заказов NASA, а также производству прочей потребительской электроники.

Телевизор Philco Predicta стал шедевром дизайна конца 50-х годов прошлого века, а также – одной из наиболее узнаваемых моделей благодаря съёмному кинескопу и практически плоскому экрану. К сожалению, сегодня практически нереально найти работающий экземпляр такого телевизора.

Но есть один выход – напечатать его на 3D-принтере – так, как это сделали умелые гении из FormLabs. Для начала они произвели миниатюрный корпус – используя для этого чистую смолу и устройство Formlab Form+1, затем вставили в него 2-дюймовый жидкокристаллический экранчик от Adafruit, после чего загрузили в память миниатюрного телевизора научно-фантастический фильм «Человек с планеты Икс» (1951), ставший классикой в своём жанре.

Разработал и создал миниатюрную модель Майкл Карри из FormLabs. Он также разместил в сети файл с разрешением «.form», дабы каждый обладатель 3D-принтера (не обязательно Form+1 ценой в 3000 долларов) мог при желании произвести копию для себя.

Конечно, вам придётся ещё повозиться с конечным результатом такой 3D-печати, потратив время на шлифовку и покраску, однако то, что в итоге получится, явно стоит потраченных усилий!

Напомним, ранее Mediasat писал о создании новой технологии, которая позволяет с помощью специального струйного принтера производить OLED-панели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?