В SPI International определились: программы на Европу будут транслироваться через спутник Amos-3.

Компания Spacecom, оператор спутников Amos, предоставит компании SPI International полнофункциональный аплинк, систему кодирования и ёмкость на спутнике Amos-3, расположенном в позиции 4° западной долготы для вещания каналов на Европу.

Долгосрочный контракт ценой в миллионы долларов обеспечит вещание на европейском рынке HD и SD телеканалов SPI International. Для обеспечения предоставления этих услуг в полном объёме компания Spacecom тесно сотрудничает со своим польским партнёром – компанией TTCOMM. О заключении контракта было объявлено 4 мая 2015 года.

Международная медиа-компания SPI International предлагает зрителям во всём мире широкую подборку кинофильмов и телепрограмм. В Польше компании SPI International принадлежит телеканал Kino Polska, транслирующий художественные фильмы и телесериалы. В настоящее время через спутник Amos-3 компания SPI International транслирует пакеты базовых и премиальных телеканалах (включая каналы с тематическим премиальным контентом) для польских операторов кабельного телевидения и DTH платформ – всего шесть HD и пять SD каналов. Компания SPI International планирует использовать ёмкость на спутнике Amos-3 для расширения проникновения канала Kino Polska в Польше.

Кроме того, семь тематических телеканалов из семейства SPI International доступны и украинским телезрителям в рамках пакета Xtra Box HD на платформе спутникового телевидения Xtra TV.

В орбитальной позиции 4° западной долготы спутник Amos-3 работает в паре со спутником Amos-2. Это – популярная орбитальная позиция, используемая для вещания на страны Восточной и Центральной Европы, а также на Ближний Восток. В 2016 году к двум уже работающим в этой орбитальной позиции спутникам добавится также спутник Amos-6, укрепив тем самым популярность позиции. Проектный срок эксплуатации спутника Amos-6 составляет 16 лет, а сам он должен расширить зону обслуживания из данной орбитальной позиции, добавив территорию Западной Европы, а также многолучевое покрытие части Африки – помимо уже существующего покрытия Восточной и Центральной Европы и Ближнего Востока.

В настоящее время компания Spacecom активно работает над расширением своего спутникового флота. Увеличив ёмкости и покрытие, компания надеется выйти на новые рынки – в частности, рынки Западной Европы, Африки и России, а также расширить базу пользователей. Частью этой программы расширения стал запуск компанией Spacecom на орбиту спутника Amos-5 в 2011 году и Amos-4 в 2013. В 2016 году на орбиту отправится спутник Amos-6, а в ближайшие год-два компания планирует принять решение относительно спутника Amos-7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?