Домой Новости Наигрались в 3D: Sky избавляется от трехмерного канала

Наигрались в 3D: Sky избавляется от трехмерного канала

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sky 3D
Sky закрывает свой стереоскопический канал, провещавший пять лет.

Компания Sky закрывает свой линейный 3Dтелеканал и переводит весь имеющийся в её архиве 3Dконтент в категорию видео по запросу.

Вещатель принял решение перенести свою подборку 3Dфильмов и телепрограмм на платформу видео по запросу Sky On Demand после долгих безуспешных попыток канала Sky 3D завоевать своего зрителя.

В своём блоге на корпоративном сайте Sky бренддиректор компании Люк БрэдлиДжонс заявил о том, что всё большее количество зрителей просматривает контент в категории видео по запросу.

«По мере того, как всё большее число наших абонентов принимает решение смотреть телеконтент в наиболее удобное для них время, мы вносим некоторые изменения в способ, которым наши подписчики могут смотреть программы Sky 3D, – отмечает он. – Изменения, касающиеся 3D, являются частью нашей программы действий, направленных на превращение нашего предложения в сфере видео по запросу в фантастический проект для абонентов».

Данные изменения будут проведены в июне этого года.

Компания Sky запустила трёхмерный канал в апреле 2010 года, включив его в пакет высшего уровня. Однако в 2013 году канал был переведён в базовый пакет.

Директор канала Sky 3D покинул компанию в 2014 году, после чего его обязанности были распределены между менеджментом спортивных и развлекательных каналов.

Решение компании Sky стало одним из последних ударов по формату. Ранее компания Disney закрыла спортивный телеканал ESPN 3D, а в 2013 году свой пилотный 3Dпроект завершила компания BBC. Кроме того, телеканал 3net, создателями которого являются Sony, Discovery и Imax, намерен отказаться от производства 3D-программ в пользу стандарта Ultra HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?