ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
Одна из презентаций в рамках последней выставки NAB прошла практически незамеченной. Речь идёт о представленной японским общественным вещателем NHK презентации «дорожной карты» по внедрению технологии телевещания – 8K/Super Hi-Vision.

Старший научный инженер Лаборатории научно-технических исследований NHK Масаюки Сугавара в рамках презентации объяснил, что компания NHK планирует начать экспериментальные трансляции в разрешении 8K/Super Hi-Vision (7680×4320 пикселей), и это будет в буквальном смысле «последним достижением телевидения».

Как сообщает корреспондент Large Display Monitor Крис Чинок, в ответ на вопрос из зала о том, последует ли за технологией 8К что-то большее и лучшее, Сугавара ответил: «Нет, это действительно предел, ничего лучшего уже не будет».

Издание Advanced Television добавляет: «Дорожная карта развития вещания в формате 4K/8K, подготовленная правительством Японии и Форумом по продвижению телевизионных и вещательных технологий нового поколения (NexTV-F), включает в себя проведение тестового вещания в стандарте 8К через спутник уже в 2016 году, за которым последует начало коммерческого вещания в этом формате, намеченное на 2018 год. Тем временем, Ассоциация производителей и бизнеса в сфере радиоэлектроники (ARIB) совместно с японским Советом по телекоммуникациям продолжает стандартизацию формата Ultra HD».

Итак, в следующем году Япония проведёт тестовые трансляции в стандарте 8К из Рио-де-Жанейро, где будут проходить Олимпийские игры, а в 2018 году планирует транслировать в этом стандарте матчи проходящего в России Чемпионата мира по футболу. И всё это рассматривается как подготовка к намеченным на 2020 год Олимпийским играм в Токио – к этому времени в японском эфире уже должно вестись полномасштабное 8К-вещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?