ПОДЕЛИТЬСЯ
История произошла во время поездки на Дни кабельного ТВ, которые проходили в пригороде Гдыни (Польша) в 20-х числах апреля.

Еду по Польше на машине, следую строго по навигатору. Но еду медленно, по какой-то периферийной дороге, где всего две колеи, много светофоров, населенных пунктов и средняя скорость составляет не более 50-70 км/час. Оно вроде как едешь, вроде сухо и комфортно, но где-то затаивается чувство, что явно что-то не так. И вот я еду в таком режиме активного нажимания на педали, остановок, тянучки за фурами и невозможности обогнать, и понимаю, что по моим прогнозам я должен уже как бы приехать. Но я все еще еду.

На одном из отрезков пути мы сравниваемся с автобаном. Красивый такой автобан, скоростной! По нему пролетают фуры со скоростью болида Формулы-1, легковые авто проносятся так, что их и не видно. Все активно едут, а я на их фоне так вообще стою. И у меня начало проявляться активное желание попасть на него. Нас всего-то навсего разделял отбойник и два металлических заборчика из сетки Рабица. И вот оно – счастье!

Проехав параллельно километров двадцать, в моей голове начинают роиться мысли: как туда попасть? Где поворот-разворот-заезд? Господа, да где же, в конце концов, касса, чтобы заплатить и таки воспользоваться качественной услугой? Кому деньги нести? Я готов!!!

Как говорится, клиент САМ созрел платить за сервис, который лучше и качественней того что он имеет.

И вот пока правообладатели, телеканалы, провайдеры и вещатели решают кто из них умный, а кто красивый, а кто два-в-одном – параллельно строятся «автобаны», на которых они не зарабатывают. Потому что эти «автобаны» – это чистой воды пиратство… И деньги идут мимо кассы в карманы пиратов, а правообладатели, провайдеры и телеканалы остаются за бортом с амбициями и убытками. Зрители хотят получать сервис, который им удобен: Multiscreen, TimeShift, Catch-Up TV, подборку телеканалов.

Либо рынок должен начать строить «автобан» сам, по которому хочется ехать, то бишь пользоваться сервисом зрителю, договорившись об изменении правил игры и условий, потому как технологии не стоят на месте, либо смириться с тем, что их сервисы и услуги – скромная дорога, идущая параллельно с пиратской «магистралью».

А потребители рано или поздно «поедут» по тому пути, по которому им удобнее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?