Apple TV
Всё больше знаков указывает на то, что Apple всё же запустит платформу потокового телевидения.

В мире всё активнее ширятся слухи о том, что в телевизионной сфере компания Apple в ближайшем будущем начнёт всё больше сосредотачиваться на вопросах, связанных с предоставлением услуг нового типа, а не на разработке новых устройств.

В рамках телефонных комментариев к опубликованным цифрам, иллюстрирующим заработки компании, Том Кук заявил, что грядут «огромные, огромные изменения», и хотя, как это обычном происходит в Apple, ничего конкретного не было сказано, Кук подтвердил информацию о том, что Apple действительно может играть свою роль в осуществлении этих изменений.

Несмотря на то, что Apple всегда была весьма сдержанной в вопросах обсуждения планов на будущее, ни Кук, ни его знаменитый предшественник Стив Джобс никогда не упускали возможности подчеркнуть, насколько устаревшим они считают существующее телевидение – в особенности, на фоне технологической революции, которая сделала доступными широким массам смартфоны, планшеты и видео по запросу.

В течение долгих лет аналитики – в частности, Джин Манстер из Piper Jaffray – были убеждены в том, что компания Apple втайне работает над созданием телевизора с большим экраном, не обращая внимание на тот факт, что производству телевизоров нет места в структуре бизнеса Apple, поскольку в этом секторе отсутствуют огромные прибыли, не существует регулярных циклов обновления техники и, если вы, конечно, не доминируете на рынке подобно Samsung, то ваши прибыли от такого производства будут весьма скромными.

Впрочем, в последние месяцы данная точка зрения изменилась – теперь говорят о новом сет-топ-боксе и пакете контента. За последние несколько недель компания Apple смогла заключить эксклюзивное соглашение с HBO, сделав контент кабельного канала доступным абонентам Apple и лишь абонентам Apple при помощи приложения без необходимости подписки на услуги HBO, а в ближайшие несколько месяцев можно ожидать ещё несколько подобных эксклюзивных договоров.

Масла в огонь подлили и комментарии генерального директора Time Warner Джеффери Бьюкса. Во время телеконференции на тему заработков своей компании, в ответ на соответствующий вопрос он сообщил о том, что «практически уверен» в том, что компания Apple вот-вот запустит собственную потоковую ТВ-службу, и, по данным Cnet, также добавил: «Ни для кого не является сюрпризом тот факт, что в Apple весьма заинтересованы в запуске собственного телевизионного продукта».

Ожидается, что данный продукт будет официально представлен на конференции WWDC-2015, которая в этом году начнётся 8 июня. Скорее всего, этим новым продуктом будет как пакет контента, так и новая приставка Apple TV, которая будет понимать голосовые команды и жесты и будет предназначена для «консольных» игр, а также для доступа к iOS приложениям и видеоконтенту при помощи любого телевизора с HDMI интерфейсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?