Домой Новости Рынок OLED-панелей демонстрирует стабильный рост

Рынок OLED-панелей демонстрирует стабильный рост

ПОДЕЛИТЬСЯ

По прогнозам, в ближайшие десять лет – с 2015 по 2025 год – будет наблюдаться стабильный среднегодовой рост доходов в секторе производства панелей на органических светодиодах (OLED) на уровне 25%.

К 2020 году доходы на рынке пластичных и гибких AMOLED-дисплеев (активные матрицы на органических светодиодах)  достигнут отметки в 16 миллиардов долларов. Светодиодные дисплеи тоньше и легче своих жидкокристаллических собратьев с подсветкой (LCD), а также обеспечивают лучшую цветопередачу.

В настоящее время дисплеи на органических светодиодах (OLED) уже массово производятся для мобильных устройств, постепенно отвоёвывая  себе всё большую долю рынка у LCD.

Следующим шагом эволюции дисплеев станет производство пластичных и гибких панелей. В IDTechEx ожидают появление в розничной продаже первого флагманского телефона с гибким экраном уже в 2017 году.

Рост проникновения пластичных и гибких дисплеев будет сопровождаться переходом от стеклянных подложек к пластиковым – таким, как полиимид. Тем не менее, производство дисплеев на стеклянной основе будет по-прежнему оставаться важной технологией, особенно в секторе производства телевизионных панелей, где по сей день слишком высокой является проблема масштабов и снижения стоимости.

Плоские и изогнутые телевизоры с OLED-дисплеями, выпущенные недавно компаниями Samsung и LG, уже заслужили одобрение критиков. Впрочем, производители диверсифицируют свои риски, продолжая также вкладывать средства в развитие производства жидкокристаллических дисплеев с подсветкой, а также ЖК-панелей на квантовых точках.

Так называемые «ЖК-телевизоры на квантовой точке» будут позиционироваться как более дешёвый вариант для апгрейда существующих моделей. Тем не менее, рынок OLED-панелей в ближайшие десять лет продемонстрирует стабильный среднегодовой рост – его прогнозируют на уровне 25%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?