ПОДЕЛИТЬСЯ

В компании Northern Sky Research (NSR) прогнозируют, что доходы от аренды спутниковых ёмкостей, необходимых для организации беспроводных транспортных каналов связи вырастут с 1,7 миллиарда в 2014 году до 5,3 миллиарда в 2024. Недавно исследовательская фирма опубликовала отчёт под названием «Беспроводные магистральные каналы связи, организуемые через спутник. 9 издание», в котором отмечается стремительный рост присутствия на этом рынке предложений от операторов систем на основе спутников высокой пропускной способности (HTS).

В NSR отмечают, что ёмкости стандартных служб фиксированной спутниковой связи (FSS) в C и Ku диапазоне стали основным вариантом решения проблемы создания магистральных и транзитных линий наземных служб, по мере роста обслуживания клиентов в море и воздухе. Впрочем, фирма отмечает чёткую миграцию магистральных и транзитных линий с наземных башен на геостационарные HTS-спутники. Появляющиеся на рынке операторы не-геостационарных (NGSO) HTS-спутников, такие как O3b Networks, вторгаются и на рынки магистральных, транзитных каналов и линий мобильной связи. Говоря о нескольких низкоорбитальных (LEO) HTS системах, пребывающих в настоящее время на стадии планирования, в NSR высказали предположение о том, что, в случае запуска в работу одного или двух подобных проектов, они могут оказать существенное влияние на состояние общего рынка доступных ёмкостей, что потенциально может привести к ценовому давлению на все предложения.

«Цены на оборудование для работы с не-геостационарными HTS спутниками – особенно, на антенные системы – существенно упадут в сравнении с существующими ценами от O3b, исходя из соображений, связанных с капитальными расходами, — говорит Хосе Дель Розарио, директор отдела исследований в NSR и автор отчёта. – Более важным является тот факт, что несмотря на то, что рынок транспортных каналов по-прежнему огромен и находится в состоянии развития, другие приложения станут целью для систем на основе LEO-HTS, поскольку возможности рынка относительно ограничены в силу того, что все системы направлены на работу на этом рынке. Несомненно то, что ведущие операторы как-то ответят на угрозу со стороны LEO-HTS, угрожающих снижением цен. Таким образом, до 2024 года влияние со стороны LEO-HTS систем будет ограниченным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?