Домой Рынок Бизнес Катарский медиа-холдинг поглотил турецкого оператора спутникового ТВ?

Катарский медиа-холдинг поглотил турецкого оператора спутникового ТВ?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Digiturk

По слухам, катарская медиагруппа Bein Sports приобрела турецкую платформу платного спутникового телевидения Digiturk, выложив за эту покупку от 1 до 1,2 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года компания Bein Sports приобрела 53% акций Digiturk в рамках сделки, которую тогда назвали крупнейшей в Турции сделкой в сфере медиа.

По условиям соглашения турецкий конгломерат Curkurova Holding передавал генеральному директору Bein Sports акции Digiturk для объединения с сетью Al Jazeera TV.

В турецкой прессе высказываются предположения о том, что американская компания Providence Equity Partners, которой принадлежат оставшиеся 47% акций платформы, также заключила соглашение с Bein.

В данных публикациях называется примерная цена сделки: от 1 до 1,2 миллиарда долларов, с оговоркой о том, что Bein получит полный контроль над DTH-платформой после одобрения сделки Фондом страхования депозитов.

Компания Bein Sports начала работу в ноябре 2003 года как Al Jazeera Sport и владеет эксклюзивными правами на трансляцию в странах Арабского Ближнего Востока матчей ведущих футбольных лиг, в частности – Английской премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?