Каждую пятницу Mediasat представляет в рубрике «Weekend Reading» подборку интересных материалов, касающихся темы телерадиовещания, интернет-технологий и телекоммуникационного рынка. На этой неделе мы представляем Вашему вниманию обзор статей о 3G, радио и общественном телевидении в Украине, платном ТВ Казахстана и украинском законотворчестве.

 

3G в Украине и мире

 

3G по осени считают

Интервью с генеральным директором «МТС Украина» Иваном Золочевским о дате запуска украинского 3G, масштабах, ценах на услугу и расходах компании на неё. (Читать далее)

 

Аналитики: 3G умрет раньше, чем GSM

Пока в Украине только пытаются строить новые сети скоростного интернета, многие из западных экспертов при каждом запуске VoLTE пророчат скорую смерть для сетей GSM и 3G, но так ли оно на самом деле? Ведущий аналитик Ovum Николь Маккормик придерживается кардинально другого мнения. (Читать далее)

 

Украинское законоТВОРЧЕСТВО

 

Александр Данченко: «Правила игры на рынке должно определять государство»

Интервью с Александром Данченко, бывшим гендиректором «Датагруп», а теперь главой парламентского комитета по вопросам связи, в котором он рассказал о «тяжёлом» законопроекте «Об электронных коммуникациях», его мнение об имплементации европейского законодательства в Украине, которое касается рынка связи. (Читать далее)

 

Без суда и следствия

Как известно, операторы связи выступили против подготовленного Александром Данченко законопроекта №1888 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты интересов государства, потребителей телекоммуникационных услуг и усовершенствования государственного регулирования в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины», назвав его коррупционным. В этой статье президент компании «Киевстар» Пётр Чернышов рассказывает о своём мнении касательно данного законодательного акта. (Читать далее)

 

Телерадиокоммуникации у нас и в СНГ

 

Важко перші 50 років. До ювілею «Радіо Промінь»

В честь 50-летия радио «Промінь», Телекритика опубликовала краткую историю первой украинской развлекательной радиостанции со дня её основания в 1965 году и до сегодняшнего времени. (Читать далее)

 

Чи вплине поява в Україні суспільного мовника на приватні телеканали?

Комментарии директора института медиа права Тараса Шевченка и начальника управления информацией и общественных коммуникаций Национального банка Украины Натальи Бондаренко о тонкостях работы недавно созданного общественного вещателя. (Читать далее)

 

Платное ТВ Казахстана в сравнении с Россией

Результаты исследований компании J’son & Partners Consulting рынка платного телевидения Казахстана, в частности и крупнейших городов страны – Алматы и Астаны. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.