ПОДЕЛИТЬСЯ
Одесситы слушают общенациональные радиостанции, в частности Kiss FM, «Хит FM», «Шансон», Europa Plus и «Ретро FM». Об этом говорят объединённые данные третьей и четвёртой волны исследований, которые проводит по заказу межотраслевого индустриального объединения «Радиокомитет» компания GfK.

Опрос проводился с 14 июля по 14 декабря 2014 года. В нём приняли участие 1080 респондентов, возрастом от 12 до 65 лет.

Типичный радиослушатель – это одессит, возраста 25-44 лет, женат, со средним доходом и собственным автомобилем.

odessa_01

В топ-10 наиболее популярных радиостанций по показателям рейтинга в Одессе входят общенациональные станции. Лидеры — Kiss FM и «Хит FM».

По мнению маркетинг-директора радиогруппы «ТАВР Медиа» Оксаны Щавель, лидерство «Kiss FM» в Одессе гласит о том, что станция является законодателем определенных трендов в музыке и стиле жизни: «Одесса – прогрессивный город, несмотря на свою курортность и неспешный ритм жизни. Одесситы хорошо принимают всё новое и прогрессивное, а «Kiss FM» именно такие ценности и декларирует».

Успех среди одесситов радиостанции «Шансон» стал неожиданностью для главы наблюдательного совета Business Radio Group Анатолия Евтухова. Он даже пошутил, что это обусловлено наличием в репертуаре радиостанции большого количества песен про Одессу. «Мы даже не рассчитывали на то, что Одесса наконец-таки начала слушать «Шансон», — добавил он.

odessa_02

Среди популярных радиостанций также Europa Plus и «Ретро FM», которые входят в «UMH Group». Программный директор Europa Plus Денис Буданцев замечает, что радиостанция впервые вышла в эфир в 1995 году именно в Одессе, и вместе с ней выросло не одно поколение местных жителей: «Europa Plus – это всегда топовые европейские хиты, стильные ведущие-профи, а ещё – самое весёлое утреннее Let’s Go! Show. А кто, как не Одесса, может оценить юмор, удачные экспромты и шутки».

Программный директор «Ретро FM» Андрей Сохань популярность своей радиостанции связывает с тем, что именно через Одессу, ещё со времён СССР, попадали записи запрещённых в стране западных музыкантов и исполнителей. «Ретро FM напоминает слушателям о незабываемых эмоциях волнительного первого знакомства с такими группами, как Boney M, The Beatles и другими блистательными представителями, которые в своё время были запрещены», — говорит он.

По показателю охвата в пятёрку лидеров, кроме указанных радиостанций, также входит «Наше радио» и «Русское радио Украина».

odessa_03

По словам топ-менеджеров, Одесса – важный город для радиостанций. Именно поэтому, особенно в курортный сезон, а также весной, они проводят в городе ряд локальных проектов. В частности, Europa Plus этой весной организовала масштабное мероприятие «Живой завтрак», которое собрало около 13 тыс. гостей. Радиохолдинг «ТАВР медиа» уже третий год подряд организовывает в Одессе конкурс «Мисс Русское радио Украина». Также регулярно в городе происходят вечеринки и концерты утреннего шоу «КАМТУГЕЗА» от Radio ROKS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.