Домой Новости Нацсовет одобрил зарубежные и наказал украинские телеканалы

Нацсовет одобрил зарубежные и наказал украинские телеканалы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
Сегодня на заседании регулятор в сфере телерадиовещания признал, что содержание телеканалов «MTV» и «Bollywood HD» соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном вещании и законодательству Украины, сообщается на сайте Нацсовета.

Регуляторный орган проанализировал документы и программное наполнение иностранных телеканалов на соответствие требований ЗУ «О телевидении и радиовещании» и Европейской конвенции о трансграничном вещании. Проведённый мониторинг зафиксировал, что объём вещания каналов круглосуточный, а в передачах нет сцен эротического или сексуального характера и сцен с насилием. Также не была зафиксирована реклама.

А вот по результатам мониторинга эфира каналов «jn1» и «NEWS NETWORK» Национальный совет назначил вещателям внеплановые проверки из-за отсутствия трансляций.

По результатам проведённого 20 апреля мониторинга, регулятор обнаружил отсутствие сигнала каналов, что является нарушением требований ЗУ «О телевидении и радиовещании», а именно части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии) и первого абзаца части первой статьи 59 (телерадиоорганизация обязана придерживаться законодательства Украины и требований лицензии).

Для того чтобы обнаружить причины отсутствия вещания у телеканалов и принять соответствующие решения, регулятор назначил вещателям внеплановые проверки.


 

«MTV» – известный развлекательно-музыкальный американский телеканал для молодёжной аудитории, который имеет более 20 лицензий, полученных в странах Европы, в том числе и в России. Для ретрансляции на территорию Украины предложена программа, владеющая лицензией Комитета радио и телевизионного вещания Чехии. Среди стран, вещание на территорию которых предусмотрено лицензией, указана и Украина. Правообладателем телеканала является компания MTV networksEurope, которая располагается в Лондоне (Великобритания). Способ распространения сигнала – кодированный, язык – английский.

«Bollywood HD» – израильский телеканал индийского кино, рассчитанный на широкую аудиторию. Канал хочет предложить телезрителям качественные образцы индийского кинематографа разных жанров как современные высокобюджетные фильмы, так и классические ленты. Способ распространения сигнала – кодированный, язык – русский.

«jn1» – круглосуточный спутниковый новостной телеканал (Astra 4A — 4.8° в. д.), вещающий на русском и английском языках, на территории Европы, США и Ближнего Востока. Ориентирован на еврейское население и новости для него.

«NEWS NETWORK» – спутниковый новостной телеканал (Astra 4A / SES 5 – 4.8° в. д.), освещающий события в политической, социальной и экономической сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?