OTT сервис Divan.TV отчитался по финансам

divantv-logo
Сервис интерактивного телевидения Divan.TV можно поздравить в связи с его достижениями на рынке OTT в Украине и по всему миру. Но в компании говорят: «это только начало».

Divan.TV, работающий на всех устройствах, включая телевизоры, планшеты, смартфоны, ПК, стремится быть номер один для 300 миллионной украино- и русскоязычной аудитории в 200 странах по всему миру. В качестве основного достижения за прошлый период, Divan.TV говорит о достижении точки финансовой безубыточности в 4-м квартале 2014 года. При этом рост доходов остается на уровне плюс 15-20% ежемесячно.

Текущая абонентская база провайдера составляет более 800000 зарегистрированных пользователей, таким образом, увеличившись на 180% по отношению к 2013 году, когда было 250000 зарегистрированные пользователи. Доходы также возросли на 130% по сравнению с результатами 2013 года.

Согласно статистическим данным, большинство пользователей (более 70%) смотрят Divan.TV на Smart.TV. Именно поэтому в 2014 году было начато стратегическое партнерство с LG, (продвижение при продаже SmartTV) а также приложение Divan.TV было запущено на телевизорах Philips.

Количество установок на Android и iOS превысило 100 тысяч. Приложение Divan.TV активно используется абонентами, в том числе и по технологии 3g. Поэтому в связи с развитием сети 3g в Украине, на 2015 год запланировано увеличение пользователей именно мобильных приложений в разы.

Divan.TV также запустил новый интерфейс (версия 2.0.) на SmartTV Samsung, LG, Philips и медиаплеерах (Duna, iNext, AURA). Это не просто воплощение нового дизайна, это многофункциональный прорыв, созданный на основе исследования потребительских запросов и предложений.

«Что касается наших планов на 2015 год, – прокомментировал Аркадий Канюка, недавно назначенный исполнительный директор ООО «Диван.ТВ». – Мы планируем масштабировать свой бизнес, расширяться на глобальном уровне с акцентом на украино- и русскоязычную аудиторию за пределами Украины. Если ранее Divan.TV был представлен в мире как приложение на мобильных устройствах и в интернете, то в ближайшем будущем доступ к каналам и библиотеке видео будет открыт на Smart.TV и медиаплеерах STB».

 

DIVAN.TV – это международный интерактивный сервис телевидения на всех экранах: SmartTV, планшете, смартфоне, медиаприставках и компьютере. Сервис доступен в 200 странах мира без контрактов и дополнительного оборудования. Для доступа к сервису достаточно подключения к Интернет, проводное или беспроводное Wi-Fi. Технология трансляции также адаптирована для работы в мобильных сетях 3G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.