ПОДЕЛИТЬСЯ
Радиостанция «Радио ЕС», работающая под слоганом «Европейская станция» и делающая в своем вещании акцент на европейскую музыку, – достаточной молодой проект в украинском эфире, существующий с конца января. Однако, несмотря на свой юный возраст, станция уже начинает открывать дочерние проекты. Правда, пока лишь в интернете.

В частности, с 27 апреля свою работу начала радиостанция «Країна FM», эфир которой доступен в потоковом режиме на сайте krainafm.com.ua.

Радио «Країна FM» – это радио с полностью украиноязычным эфиром, который на 100% будет состоять из украиноязычных композиций. Потоковое вещание радио «Країна FM» было запущено в преддверии майских праздников, дабы дать возможность слушателям отпраздновать их под любимую украинскую музыку.

До 18 мая станция будет работать в тестовом режиме – пока в её эфире звучит исключительно музыка, а создатели проекта собирают отзывы и пожелания слушателей, которые можно отправлять через её страничку в социальной сети Facebook. А уже после 18 мая авторы проекта обещают запустить ещё три дополнительных потока, приложения для мобильных устройств, а также много чего интересного.

Следует отметить, что запуск мощными эфирными станциями дополнительных тематических каналов вещания в сети интернет – достаточно распространённое явление в мире. Дошло оно и до Украины: сегодня тематические потоковые каналы в интернете уже имеют радиостанции, входящие в группу «ТАВР Медиа» и «Радиогруппу УМХ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВОЛЯ развивает экосистему онлайн-поддержки
Следующая публикацияРоссийское телесмотрение растёт
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.