Домой Рынок Бизнес Сделка заблокирована: Что же будет дальше с Comcast и Time Warner Cable?

Сделка заблокирована: Что же будет дальше с Comcast и Time Warner Cable?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Comcast и Time Warner Cable

В компании Comcast заявили, что противоречивая сделка о покупке ею компании Time Warner Cable мертва, поскольку регуляторы выступили против неё.

Однако, учитывая то, что процесс консолидации в кабельной отрасли продолжается, не стоит думать о том, что два крупнейших в стране оператора услуг кабельного ТВ и широкополосного доступа прекращают заключать сделки.

Расположенная в Филадельфии компания Comcast может начать скупать мелкие компании, сосредоточенные на производстве контента.

«Возможно, они постараются не покупать в США никакие кабельные сети, – заявил в интервью изданию The Huffington Post управляющий директор инвестиционного банка Jefferies Майк МакКормак. – Очевидно, они обратят максимум внимания на производителей контента, а не на кабельщиков».

В прошлом году компания занялась также потоковой трансляцией домашнего видео, купив две технологические компании – PowerCloud Systems и Freewheel Media.

Издание Fortune сообщило, что компания Comcast недавно провела переговоры по приобретению компании Vox Media, издающей цифровые журналы Vox, The Verge и Polygon. В прошлом месяце переговоры сорвались. Однако Comcast Ventures по-прежнему входит в число ведущих инвесторов Vox. В самой Vox Media не ответили на запрос о предоставлении комментария по данному вопросу.

В марте компания Comcast учредила новое инвестиционное предприятие с фондом в 4,1 миллиарда долларов, которое может использоваться в качестве ещё более мощного плацдарма для захвата рынка цифровых медиа.

По словам МакКормака, в Comcast, возможно, подумают над вложением инвестиций в зарубежные компании, производящие контент.

«У них есть свои планы на международном рынке, – отметил он. – И на международном рынке они больше заинтересованы в покупке производителей контента, поскольку им бы не хотелось управлять кабельными сетями за рубежом».

В Comcast отказались давать комментарии по данному поводу.

Что же касается Time Warner Cable, то, похоже, её владельцы по-прежнему настроены продать актив.

До того, как Comcast предложил в прошлом году 45,2 миллиарда долларов за Time Warner Cable, последняя вела переговоры о слиянии с Charter Communications, четвёртым в стране по величине охвата кабельным провайдером. Однако эти переговоры провалились, поскольку предложение Charter Communications было перебито «голиафом отрасли» – компанией Comcast.

В прошлом месяце генеральный директор Liberty Media Грег Маффей заявил, что есть миллион причин, которые могут заставить Charter возобновить переговоры о покупке Time Warner Cable в случае провала сделки с Comcast. Исходя из того, что Liberty является основным держателем акций Charter, эти слова можно расценивать как чёткое утверждение.

«Есть слишком высокая вероятность того, что Time Warner Cable будет приобретена компанией Charter», – заявил МакКормак в интервью изданию HuffPost.

Согласно данным Associated Press, в случае слияния компании Charter и Time Warner Cable получат аудиторию в 15 миллионов подписчиков видео-услуг и 16,5 миллиона пользователей услуг Интернет. И это будет по-прежнему незначительное количество в сравнении с компанией Comcast, которая имеет 22,4 миллиона подписчиков видео-услуг и 22 миллиона пользователей услуг интернет.

На момент написания этих строк ни Time Warner Cable, ни Charter не дали своих комментариев.

Вопрос о мега-слиянии компаний Comcast и Time Warner Cable был закрыт на этой неделе после того, как Федеральная комиссия по связи поддержала Министерство юстиции в его нежелании одобрить сделку, поскольку, по их мнению, она навредит пользователям и негативно скажется на конкуренции на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?