Сделка века сорвалась: Comcast не купит Time Warner Cable?

Сделка века сорвалась: Comcast не купит Time Warner Cable?

Comcast и Time Warner Cable

Решение FCC может зарубить на корню процесс мега-слияния компаний Comcast и TWC.

Сотрудники Федеральной комиссии по вопросам связи США рекомендовали агентству провести слушания по вопросу предполагаемой покупки корпорацией Comcast компании Time Warner Cable в рамках сделки стоимостью в 45 миллиардов долларов. Об этом сообщило издание Wall Street Journal, назвав данное решение FCC существенным препятствием заключению сделки.

Данная рекомендация, которая, по сути, передаёт судьбу сделки в руки судей административного суда, может быть расценена как чёткий знак, свидетельствующий о том, что в FCC не верят в то, что эта сделка отвечает интересам общественности, – пишет Wall Street Journal, ссылаясь на осведомлённые источники.

Слушание может превратиться в длительный процесс, и некоторые эксперты по регуляторным вопросам склонны называть такую процедуру «убийством сделок», хотя Comcast получит возможность обосновать своё желание приобрести новый актив, – говорится в газете.

В заявлении пресс-службы Comcast говорится, что руководство корпорации провело переговоры в FCC и Министерстве юстиции, однако никаких комментариев по этому поводу нет.

Слияние компаний Comcast и Time Warner Cable в случае успеха приведёт к объединению двух крупнейших на американском рынке кабельных компаний, которые, впрочем, не конкурируют между собой напрямую ни на одном из рынков. Однако противники сделки указывают на возможные размеры охвата объединённой компании на рынке широкополосного интернета и высказывают свои опасения относительно её потенциальной возможности получения огромного контроля над потоком информации.


Читайте также: Чем слияние Comcast и Time Warner Cable угрожает Америке и нам?


В функции FCC входит определение того, насколько потенциальная сделка соответствует общественным интересам, а Министерство юстиции должно выяснить, не навредит ли она конкуренции на рынке.

В Comcast, впрочем, отвергают все критические высказывания оппонентов, указывая на то, что сделка принесёт широким массам потребителей увеличение скорости доступа в интернет, а также улучшит качество видеоуслуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?