Домой Статьи Weekend Reading #10: цифровизация радио, продвижения 3G и изменения платного ТВ

Weekend Reading #10: цифровизация радио, продвижения 3G и изменения платного ТВ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading

Еженедельная рубрика Mediasat «Weekend Reading» порадует Вас в эти выходные объёмной подборкой статей о том, что в Украине наконец-таки появится 3G, платное ТВ переживает спад, а радио скоро изменится до неузнаваемости.

Предстоящие видоизменения FM-радио

 

FM-радио уходит в Интернет

В эру всеобщей цифровизации, переход привычных вещей и действий в Сеть не вызывает никакого удивления. Не осталось в стороне и радио, которое вскоре уйдёт от аналогового формата. (Читать далее)

 

Радио для умниц. Как трое украинцев строят интеллектуальное настоящее в интернет-эфире

Так как в Украине новые технологии очень часто появляются с опозданием, то с датой всеобщего перехода радиостанций в интернет, скорее всего, будет трудно определиться. Но даже сейчас у нас есть люди, которые с огромным рвением пытаются создать качественный продукт. С интервью с командой онлайн-радио Аристократы вы можете ознакомиться далее.

 

Наконец-то – 3G!

 

3G: дан старт большой стройке

Развитие 3G вышло на новый этап, который обещает к осени этого года завершится запуском скоростного интернета в Украине. (Читать далее)

 

Петр Чернышов: Тарифы на 3G в Украине устаканятся за полгода

Интервью с главой «Киевстара» Петром Чернышовым о введении 3G, стоимости тарифов компании, связи мобильного и телекоммуникационных рынков и возможном внедрении 4G. (Читать далее)

 

Життя в 3G

Так как сегодня все мобильные операторы Украины наконец-таки договорились со специальными военными пользователями и дальнейшему развитию 3G был дан зелёный свет, предлагаем Вам ознакомиться с краткой и неоднозначной историей развития сетей скоростного интернета. (Читать далее)

 

Иван Шестаков, Megogo: «Доходы от платных сервисов растут в среднем на 30% ежемесячно»

Интервью с директором по маркетингу Megogo Иваном Шестаковым о переходе украинцев на платный контент и их отучение от пиратского, и перспективы онлайн-кинотеатра на будущее. (Читать далее)

 

Телевизионные препятствия

 

«За живе!»: первые секреты из операционной СТБ

В последнее время телеканал СТБ привлекает львиную долю зрителей благодаря своим немного шокирующим проектам. После удачного выхода медицинской телепрограммы «Я соромлюсь свого тіла», на канале выходит в эфир шоу «За живе!», с руководителем которого Медианяня провела интервью. (Читать далее)

 

«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?

Совсем недавно Mediasat сообщал о том, что есть большая вероятность того, что на место российского телеканала «Россия 2» придёт принадлежащий компании «НТВ-Плюс» (которая принадлежит «Газпром-Медиа») спортивный канал «Спорт Плюс». Ознакомиться с историей и предпосылками этой вероятности Вы можете далее.

 

Почему подорожает кабельное ТВ и интернет

Киеврада подготовила проект документа, который позволит КП «Киевжитлоспецэксплуатация» (КЖСЭ) контролировать работу кабельных провайдеров. По словам власти, это не позволит компаниям хаотично прокладывать свои сети, разрушая тем самым жилые дома. (Читать далее)

 

Президент компании «Воля» Сергей Бойко: в 2015 году рынок платного телевидения потеряет более 100 тыс. пользователей

Интервью с президентом провайдера «Воля» Сергеем Бойко о том, что происходит сейчас с рынком платного телевидения и что с ним будет в будущем, о доходах компании, пиратстве и абонентской базе и её платежеспособности. (Читать далее)

 

Панельный скандал по-американски. Какие шоу и сериалы выиграли от манипуляций с рейтингами Nielsen?

Скандалы и манипуляции, связанные с американской телеизмерительной компанией Nielsen (к слову, телеизмеритель и в Украине), продолжаются. Факты от Медианяни о том, как «технологические ошибки» пиплметров и подача искажённых данных влияют на рейтинги и телесмотрение проектов. (Читать далее)

 

Эксперты Телекомпалаты о взаимоотношениях Национального совета и рынка платного телевидения в 2014-2015 гг

Комментарии экспертов Телекоммуникационной палаты Украины о работе Национального совета по вопросам телерадиовещания и рынке платного телевидения в 2014-2015 гг. (Читать далее)

 

Николай Орлов, «Первый ТВЧ»: «Мы ведем переговоры с «Триколор ТВ» о создании 4К-канала»

Интервью с генеральным директором ЗАО «Первый ТВЧ» Николаем Орловым о запуске и планах развития 4К-канала. (Читать далее)

 

Директор Института медиа права об общественном вещании
Интервью с соавтором закона об Общественном вещании Тарасом Шевченко о том, зачем оно украинцам, каков его формат и программное наполнение и каким будет руководящий аппарат вещателя? (Читать далее)

 

Быть или не быть цифровому ТВ в Украине в начале июня?

Выполнит ли Украина обязательства, которые взяла на себя с подписанием соглашения «Женева-2006», запустит ли в этом году цифровое вещание и кто будет его провайдером, отвечали представители телекоммуникационной отрасли. (Читать далее)

 

Страсти по 4K

Радужные перспективы и жестокая реальность – что происходит с форматом UltraHD и так ли он востребован, как разрекламирован? (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.