Домой Интернет 3G в Украине сдвинулся с мёртвой точки

3G в Украине сдвинулся с мёртвой точки

ПОДЕЛИТЬСЯ
3G в Украине

Украинские мобильные операторы договорились со специальными военными пользователями об оплате конверсии радиочастот для 3G-сетей, сообщает источник «ЭП» из Генштаба Минобороны.

 

Также в Госспецсвязи, «МТС-Украина», «Киевстар» и life:) заявили о том, что в ведомстве положено начало подписанию взаимовыгодных договоров.

По условиям проведённого 23 февраля аукциона лицензий 3G, операторам и специальным военным пользователям отводился срок в два месяца на подписание договора о конверсии. Но, и в этом вопросе возникли трудности.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о том, что у операторов и спецпользователей возникли трудности в достижении оптимальной стоимости проведения радиочастотной конверсии. Компании настаивали на установленной Кабмином цене — 1,6 млрд грн (и учётом процентов от инфляции), которая к марту возросла до 1,9 млрд. гривен. Но военные посчитали, что, в связи с упадком гривны, этого не хватит на закупку нужного количества оборудования, и им потребуется около 2,5 млрд. гривен.

Член НКРСИ Владимир Гресько заявил, что стоимость конверсии будет подсчитана для каждого из операторов отдельно, согласована и указана в договорах.

В «МТС-Украина» и «Киевстар» заявляют, что точную сумму конверсии определить невозможно, и, не исключено, что она будет составлять более 2,5 млрд. гривен. Оплата будет проходить тремя траншами, и для каждого из них инфляция будет высчитываться по отдельности.

В МТС сообщили, что в скором времени компания заплатит 50% от стоимости конверсии (с индексацией) для осуществления её первого этапа.

Также «ЭП» стало известно, что «мёртвые зоны», которые находятся в Харьковской, Винницкой, Одесской и Днепропетровской областях, были существенно уменьшены и не заденут сами города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.