Домой Новости Аудитория российского телевидения стареет

Аудитория российского телевидения стареет

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телевидение

Телевидение России теряет молодёжную аудиторию, а большую часть зрителей составляют люди в возрасте, сообщает «Sostav.ru».

 

По данным исследований TNS Russia, в прошлом году среднесуточная зрительская аудитория составляла 72% населения, как и в 2013 году. Также стоит учесть то, что численность российских жителей стала больше на 300 тысяч.

По данным TNS TV Index (100000+) детская и молодёжная аудитория постепенно, но уверенно, уменьшается: среди зрителей 4-17 лет их количество упало на 2% (до 59%), а зрителей 18-34 лет – на 1% (60%).

Верными зрителями российского телевидения остаются, в основном, люди из старшей возрастной аудитории: у людей в диапазоне 35-54 лет процент телесмотрения составляет 78%, а у людей старше 55 лет эта доля — 84%.

Из этих данных выходит, что 28% населения России не смотрит телевидение ежедневно. Но, вместе с этим, на 3% возросло количество времени, проводимое за просмотром ТВ. В среднем граждане РФ проводят перед телевизором более 4 часов в день, люди старшего возраста (от 55 лет) – более 6 часов, а дети до 17 лет – не больше 2 часов.

Стоит принять во внимание, что данные исследований не поделены на эфирное, кабельное или спутниковое телесмотрение. Также они не говорят о том, какие именно телеканалы предпочитают телезрители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.