Домой Новости Спутник «Ямал-300К» отправился в новую точку

Спутник «Ямал-300К» отправился в новую точку

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Компания «Газпром космические системы» начала перемещение спутника «Ямал-300К» в новую позицию.

ОАО «Газпром космические системы» начал процесс перемещения спутника «Ямал-300К», прежде расположенного в орбитальной позиции 90° восточной долготы, в новую точку на орбите – 177° восточной долготы.

По оценкам специалистов из российской компании, процесс перемещения спутника займёт около шести недель; таким образом, он будет готов к коммерческой эксплуатации в новой позиции к концу мая. Находясь в новой орбитальной позиции, спутник сможет обеспечить покрытие сигналом территорий Дальнего Востока и Восточной Азии, а его управляемый луч можно будет использовать для обеспечения покрытия Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии и островов Тихого океана.

Во время перемещения спутника и последующих операций по его настройке для работы в новой орбитальной позиции, контроль за космическим аппаратом будет осуществляться из Центра управления полётами ОАО «Газпром космические системы» в Щёлково при содействии Восточного центра управления в Скворцово под Хабаровском. Оба этих центра связаны оптико-волоконной линией и спутниковым каналом (через спутник «Ямал-401», 90° в.д.), через которые осуществляется обмен командами, телеметрическими данными и данными, необходимыми для настройки параметров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?