Weekend Reading #9: начало Общественного ТВ, что теперь будут показывать телеканалы и что с украинским 3G?

Weekend Reading

На этой неделе в нашей рубрике «Weekend Reading» мы сделали для Вас подборку статей об изменениях контента украинских телеканалов, о первых днях жизни Общественного канала Украины и о состоянии её телекоммуникационной отрасли.

 

Такие разные программы

 

Трансляция так называемого «взрослого контента» – все за и против

Как уже сообщалось, с ликвидацией Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали на украинский рынок платного телевидения пришли европейские телеканалы «для взрослых», которые хотели бы начать работу и уже подали в Нацсовет все требуемые документы. Нужны ли они украинцам или можно без них и обойтись? (Читать далее)

 

StarLightMedia и FILM.UA изучили ценности новой Украины

В январе-марте 2015 года крупнейшие украинские медиагруппа и кинотелепродакшн –  StarLightMedia и FILM.UA – завершили первый исследовательский этап проекта о поиске консолидирующих и мотивирующих ценностных ориентирах в новой Украине. О результатах этого исследования Вы можете прочитать далее.

 

Телеканали буде оштрафовано за «Бригаду» і «Слід» у денному ефірі

В результате внеплановых проверок Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на вчерашнем заседании вынес телеканалам ICTV, Новому каналу, НТН и «Украине» административные протоколы за нарушение прокатных удостоверений и передаст дела в суд. (Читать далее)

 

Безопасное зрелище: сценарии развития украинского ТВ без российского продукта

Скандальный закон «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины» (законопроект № 1317) принимался довольно неоднозначно. Почему же под его действие попал контент, не прославляющий силовые структуры России, а весь продукт, созданный с 1 января 2014 года, и как теперь украинским телеканалам удерживать их рейтинги от стремительного падения? (Читать далее)

 

Игры с долей. Страсти страстной недели

Еженедельный обзор долей телесмотрения украинских телеканалов от Медианяни. (Читать далее)

 

Генпродюсер «Орла и Решки» Елена Синельникова: «Я даю интервью впервые за четыре года. До этого такая паханина была!»

Интервью Медианяни с генпродюсером программы «Орёл и Решка» Еленой Синельниковой о тонкостях работы в проекте, проблемами с телеканалами и различиями работы с «Интером» и «Пятницей!, а также о заработке и спонсорстве проекта. (Читать далее)

 

Эра 3G: ближе или дальше

 

Передача данных: на сколько отстает украинская связь

Не секрет, что телекоммуникационная отрасль Украины переживает не лучшие времена, и даже недавно начавшееся внедрение 3G-связи не особо изменит эту ситуацию. В этой статье приведены 5 графиков, которые показывают, какой разрыв предстоит преодолеть украинской телекоммуникационной отрасли в цифровую эпоху, чтобы догнать более успешных соседей. (Читать далее)

 

Life:): Не надо придумывать какую-то специфику украинского рынка

Интервью с Дмитрием Фурманом, GR-директором life:), о проблемах и барьерах украинского телекоммуникационного рынка и о возможных их решениях. (Читать далее)

 

Turkcell прощается с Ахметовым

Партнёр Рината Ахметова турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал процесс покупки дочерней компании «Укртелекома» — «Тримоба». Обе стороны пока не комментируют происходящие события. (Читать далее)

 

Перспективный диапазон

Интервью с заместителем генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгением Буйдиновым о работе предприятия, спутников и спутниковом ШПД. (Читать далее)

 

Общественное – уже не миф

 

Про суспільне без грифу «таємно» та український антикомунізм

О публичном запуске украинского Общественного телевидения знают практически все. В этой статье приведён обзор первых телепрограмм, вышедших уже на телеканале «ua:Перший» с 7 по 12 апреля. (Читать далее)

 

Сільська модель суспільного радіомовлення

История о Владимире Лагоцком, жителе с. Юшковцы Львовской обл., который взялся за восстановление проводного радио в своем родном селе и зашёл чуть дальше, чем просто восстановление проводов. (Читать далее)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.