Домой Рынок Бизнес «Медиа Группа Украина» выиграла судебное дело у «Диван.ТВ»

«Медиа Группа Украина» выиграла судебное дело у «Диван.ТВ»

ПОДЕЛИТЬСЯ
law court, handcuffs суд

Высший хозяйственный суд Украины отказал ООО «Диван.ТВ» в удовлетворении их кассационной жалобы. В судебном процессе между ООО «Диван.ТВ» и холдингом «Медиа Группа Украина» был вынесен окончательный вердикт о незаконности использования чужого контента в коммерческих интересах без разрешения правообладателя.

Высший хозяйственный суд Украины отказал ООО «Диван.ТВ» в удовлетворении их кассационной жалобы. Таким образом, осталось в силе решение Хозяйственного суда г. Киева от 01.12.2014 г., которым ООО «Диван.ТВ» было отказано в удовлетворении иска к ООО «Медиа Группа Украина». В рамках данного судебного процесса ООО «Диван.ТВ» фактически пыталось обязать ООО «Медиа Группа Украина» заключать с ним лицензионные договоры о предоставлении прав на ретрансляцию телеканалов, входящих в группу.

Напомним, что ранее 04 февраля 2015 года, Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Диван.ТВ» на решение Хозяйственного суда г. Киева от 01.12.2014 года по делу № 910/8625/14, оставив указанное решение Хозяйственного суда г. Киева без изменений и подтвердив, что «Диван.ТВ» не имеет права на чужой контент.

Также напомним, что еще раньше ООО «Диван.ТВ» незаконно использовало контент телеканалов «Медиа Группа Украина», а после многократных законных требований правообладателя прекратить незаконное использование, еще и подало на «Медиа Группа Украина» в суд (в мае 2014 года).

Примечательно, что ранее ООО «Диван.ТВ» проиграло несколько судебных дел, инициированных против Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, Антимонопольного комитета Украины, а также ряда общенациональных украинских телеканалов, входящих в разные медиа-группы. Нарушения прав интеллектуальной собственности со стороны «Диван.ТВ» неоднократно подтверждались решениями судов. Только в 2013 году в отношении «Диван.ТВ» было принято более 10 решений и постановлений Хозяйственного суда г. Киева, Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины о запрете ретрансляции ряда телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?