Домой Статьи Weekend Reading #8: начало Общественного вещания, а также украинское ТВ и кино

Weekend Reading #8: начало Общественного вещания, а также украинское ТВ и кино

Weekend Reading

На этой неделе рубрика Mediasat «Weekend Reading» предоставляет Вам подборку новостей об украинском телевидении, начале эры общественного вещания и изменениях в законодательной сфере, касающейся кинопроизводства.

 

Начало Общественного вещания

 

Между Первым национальным и ВВС: каким будет общественное ТВ

7 апреля состоялся торжественный запуск Общественного вещания. Что же такое – общественное телевидение и радиовещание, какова его структура и финансирование и как оно будет внедряться в жизни украинцев, читайте далее.

 

Фінансування суспільного мовлення: яку модель обрати Україні?

О модели финансирования общественного вещания задумывались и задумываются даже тогда, как оно было запущено. Какая модель обеспечения телерадиовещания, созданного на благо населения страны, подошла бы больше всего на примере других европейских стран? (Читать далее)

 

Торжественные похороны «Первого национального», или Откуда взялось общественное вещание

Если Вы по каким-либо причинам пропустили запуск первого украинского канала Общественного вещания, то репортаж Медианяни с этого события поможет устранить это. (Читать далее)

 

Изменения телевидения

 

Сыграть в ящик. Телеканалы в поисках гениев, самородков и придурков

Обзор кастингов на проекты, которые выходят или планируются к выпуску на украинских телеканалах, участие в которых может принять любой желающий. (Читать далее)

 

По законам военного времени. Что делать с рейтингами телеканалов на Донбассе?

Проблемная тема телеизмерения в Донецкой и Луганской областях никак не придёт к решению. Почему у медиа групп разные взгляды на неё, и кому это будет выгодно, а кому – нет. (Читать далее)

 

Эротические телеканалы возвращаются

С упразднением Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали, которая не щадила ряды фильмов, мультфильмов, компьютерных игр и даже книг, которые, по её мнению, имели порнографический контент, на телепространство страны изъявили желание вещать несколько европейских эротических телеканалов. Совсем недавно они подали в Нацсовет документы, подтверждающие их европейскую регистрацию. Согласны ли провайдеры распространять их в своих сетях? (Читать далее)

 

«Зеонбуд» загнали в кут

В отношениях «КРРТ – «Зеонбуд» — вещатели» сложилась непростая ситуация: телеканалы не платят «Зеонбуду», так как не согласны с его тарифами, а провайдер не платит КРРТ за предоставленные ему услуги. Разобраться в этом замкнутом круге Вы можете в ствье «Телекритики». (Читать далее)

 

Игры с долей. Инспектор Ф и Леди Ю на тропе войны

Обзор рейтингов телесмотрения зрителями украинских каналов за прошедшую неделю от Медианяни. (Читать далее)

 

Шеф-редактор C21 Media Эд Воллер: «Аутентичность — новое любимое слово всех медиатопов»

Интревью с Эдом Воллером, шеф-редактором международного издания C21, о работе зарубежного издания, телеформатах в США, мировом и украинском рынке. (Читать далее)

 

Кино по-украински

Деньги на кино ищут в карманах провайдеров

В украинском законодательстве может появиться новый налог для провайдеров, с помощью которого Госагентство по вопросам кино надеется помочь украинскому кинопроизводству встать на ноги. Ведомство уже разработало законопроект, но ещё не зарегистрировало его, решив для начала публично обсудить его с участниками рынка. (Читать далее)

 

Заборони, пільги і Святий Грааль для української продакшн-індустрії

Вопрос о создании отечественного кино- и сериального продукта практически всегда упирался в одну основную проблему – финансирование. Недавно подписанный Президентом закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», запрещающий российский контент, не решил эту проблему. Где же может быть её решение? (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.