Домой Новости Что мешает возобновлению вещания на Донбассе?

Что мешает возобновлению вещания на Донбассе?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерство информационной политики предложило использовать полученные от Польши передатчики для восстановления эфирного вещания на оккупированном Донбассе почти всем телеканалам, однако не все готовы платить за дополнительное оборудование, сообщает «Телекритика» со ссылкой на слова заместителя министра информполитики Татьяны Поповой.

По её словам, правительство Республики Польши предоставило передатчики аналогового эфирного вещания, так как у них оно уже отключено, за символическую плату. Однако для нормальной работы передатчиков нужно дополнительно закупать антенно-фидерное оборудование.

Стоимость антенны для передатчика, по словам заместителя министра, достигает $ 10-15 тыс. Сама аппаратура предоставляется бесплатно, но каналы должны заплатить за антенну и употребленную электроэнергию.

Но, несмотря на такую ​​стоимость, не все каналы готовы платить такие деньги за вещание на оккупированных территориях.

Напомним, летом 2014 года Польша бесплатно передала аналоговые передатчики Украине. Их должны были использовать для восстановления вещания украинских телеканалов на территории оккупированного Крыма.

В феврале 2015 стало известно, что Литва готова предоставить Украине передатчики для налаживания телевизионного вещания на подконтрольной террористами территории. США также готовы помочь Украине с мощными передатчиками для вещания в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?