Домой Телевидение Контент В Украине запрещены российские телесериалы и фильмы

В Украине запрещены российские телесериалы и фильмы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Запрет российских кинофильмов и телесериалов

Некоторым украинским телеканалам придётся полностью переделывать форматы эфиров.

 

2 апреля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины», запрещающий показ российских фильмов, которые были выпущены с начала 2014 года, и сериалов о силовых структурах РФ, которые выпускались с начала 1991 по 2014 года. Закон опубликован в парламентской газете «Голос Украины» и вступает в силу через два месяца после публикации.

Сроки. Заниматься регуляцией норм нового закона будет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. В скором времени состоится обсуждение сроков для вещателей, которые будут предназначены для смены их форматов. Также в Нацсовете будут продумываться и обсуждаться механизмы регулирования этого процесса.

Штрафы. Теперь, согласно нормам нововведённого закона, за контент, прославляющий российского силовика будет накладываться штраф. Согласно окончательной версии законопроекта, если вещатель нарушит его впервые, то обязан будет выплатить штраф, сопоставимый в 10 минимальных заработных плат (т.е. 12,1 тыс. грн.). За каждое следующее нарушение – 50 минимальных зарплат, что составляет 60,9 тыс. грн.

Директор Института медиаправа Тарас Шевченко выразил мысль о том, что такое ужесточение не станет источником применения, а значительное количество жителей восточной Украины вряд ли воспримут положительно такие изменения.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко также выразил несогласие с положениями законопроекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?