Домой Новости В Ровенской области разоблачили компанию-пирата

В Ровенской области разоблачили компанию-пирата

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

В Ровенской области сотрудники правоохранительных органов пресекли работу провайдера, который осуществлял свою незаконную деятельность более 10 лет, сообщает «ОГО».

Комания-нарушитель работала более 10 лет на территории Ровенского района, предоставляя своим клиентам услуги кабельного телевидения без заключения соглашений с правообладателями. В том числе, не был подписан договор о ретрансляции и с известными спортивными телеканалами «Футбол 1» и «Футбол 2».

Против компании было открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу ЭВМ авторизированных систем компьютерных сетей или сетей электросвязи). Также незаконная деятельность должностных лиц компании может расцениваться как нарушение ст. 176 УК Украины об авторских и смежных правах, так как их действия наносили немалый материальный убыток правообладателям. В частности, ущерб телеканалам «Футбол 1» и «Футбол 2» был оценён в 46 тысяч гривен.

В ходе обыска помещений в пгт Квасилов (где устанавливалось оборудование) и в Киеве (фактическое местонахождение телекомпании) были найдены документы, подтверждающие факт договоров с клиентами, а также компьютерное и серверное оборудование, которое использовалось для незаконной ретрансляции.

Виновники, скорее всего, понесут уголовную ответственность, а именно – лишение свободы от трех до шести лет и изъятием оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?