Домой Статьи Weekend Reading #7: Проблемы украинского телевидения и радиовещания

Weekend Reading #7: Проблемы украинского телевидения и радиовещания

Weekend Reading

В нашей еженедельной рубрике «Weekend Reading» Вы можете ознакомиться со статьями о проблемах украинских телеканалов и внедрения цифрового вещания, измерения телесмотрения на временно оккупированных областях Украины и о том, как может в скором времени видоизмениться радио.

 

Неоднозначное ТВ

Перейдет ли страна на «цифру»

За последнее время новость об отключении Концерном РРТ сигнала цифрового вещания из-за долгов «Зеонбуда» заставила многих понервничать. Но такой ультиматум вынудил нерадивого провайдера, хоть и частично, но начать платить за услугу. Сколько задолжало ООО «Зеонбуд» за распространение своего сигнала и что может случиться, если он всё-таки будет отключён, Вы можете прочитать далее.

 

Нацсовет против канала «112-Украина». Пытка продолжается

Работа телеканала «112-Украина» в последнее время вызывает у Нацсовета только одну реакцию – оглашение вещателю проверок, которые тот не спешит устранять. Понять все тонкости произошедшего разбирательства между каналом и регулятором Вы можете, прочитав репортаж Медианяни с заседания Национального совета. (Читать далее)

 

Тим Кресценти: «Украинским форматчикам не хватает образования»

Интервью Медианяни с Тимом Кресценти, создателем более 160 телепроектов, которые были реализированы в более чем 60 странах. Он рассказал о своём опыте работы и чего именно не хватает, по его мнению, украинским форматчикам. (Читать далее)

 

Хто розсудить дослідників телеринку?

Тяжёлые для Украины события в Донецкой и Луганской областях влияют и на телекоммуникационную и рекламную отрасли. Эксперты не перестают спорить о том, как именно предстоит измерять телесмотрение на этих территориях, и стоит ли их вообще учитывать наравне с другими областями. О результатах публичной дискуссии программного директора ТЕТ Виктора Шкробота и маркетинг-директора StarLightMedia Ореста Белоскурского можете прочитать далее.

 

Ткаченко: 1+1 объективно освещал скандал вокруг Коломойского

Интервью с гендиректором медиахолдинга «1+1 media» Александром Ткаченко о производстве сериалов, украинского кино, «Зеонбуде» и доходах Тв-бизнеса. (Читать далее)

 

Сколько будет стоить англоязычный рупор власти Ukraine Tomorrow

Перед министром информационной политики Юрием Стецем стоит очень непростое задание, так как он инициировал создание украинской версии «Russia Today» — телеканала «Ukraine Tomorrow». Но сможет ли такая задумка стать реальностью, ведь канал страны-агрессора для продвижения соей пропаганды на зарубежье тратит более $350 млн. (Читать далее)

 

Перемены в радио

 

Перспективи українського радіо: цифровому мовленню – ні, мультиплатформності в інтернеті – так

Краткие результаты встречи PR-комитета Европейской бизнес-ассоциации, которая была посвящёна теме «Радио как часть медиа». (Читать далее)

 

Гібридне радіо — радіо майбутнього?

Все, в основном, говорят о том, что многие медиа эволюционируют с течением времени, но мало кто говорит об изменениях, связанных непосредственно с радио. В этой статье Вы узнаете, что такое гибридное радио и каковы его особенности и преимущества. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.