Домой Видеосервисы Диван.ТВ и 1+1 медиа урегулировали судебные споры и подписали договор

Диван.ТВ и 1+1 медиа урегулировали судебные споры и подписали договор

ПОДЕЛИТЬСЯ
law court, handcuffs суд

Мультимедийный сервис телевидения Диван.ТВ и группа «1+1 медиа» подписали договор о сотрудничестве. Подписанием договора было достигнуто соглашение сторон по урегулированию всех судебных споров, которые возникали ранее между компаниями.

Теперь каналы группы: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Бигуди» и «УНІАН ТБ» будут доступны на всех устройствах, где присутствует Диван.ТВ. Кроме того, международным пользователям сервиса в 200 странах мира теперь открыты каналы «1+1 international» и «UKRAINE TODAY». Согласно условиям договора, все каналы медиа-группы будут доступны также на смартфонах и планшетах.

«Учитывая мировые тенденции развития новых технологических платформ ТВ-смотрения, а также постепенный отток абонентов с традиционных платформ (кабель, спутник, эфир), мы не можем оставаться в стороне от существующей мировой практики, поэтому сотрудничество с ОТТ-провайдерами является одним из перспективных направлений развития нашей медиа-группы, — прокомментировал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания каналов 1+1 медиа Андрей Мальчевский. – Более того, такое сотрудничество обеспечит нашим телеканалам динамический контакт со зрителем, дополнительные площадки для промо наиболее важных ТВ-событий нашей Группы получение точной и полной статистики смотрения (аудитория, география и пр.), а также, в перспективе, обеспечит дополнительные каналы монетизации контента при синергическом эффекте линейной и нелинейной модели вещания».

Согласно статистике Диван.ТВ, 75% пользователей сервиса смотрят каналы группы «1+1 медиа» на Smart TV или через медиаплеер, 23% — на мобильных устройствах, 2% — в онлайн-режиме на портале divan.tv.
Кроме того, Диван. ТВ и группа «1+1 медиа» имеют общую цель: предоставлять абонентам качественный и легальный контент. Компании объявили о начале совместной борьбы с нелегальными провайдерами и другими проявлениями «пиратства» в Украине. Напомним, в связи с этим явлением, убытки легальных участников рынка и Украины в целом по результатам 2014 года составили больше 1 млрд. гривен (по данным Диван.ТВ). Начало сотрудничества в согласованном формате между Диван.ТВ и группой «1+1 медиа» будет способствовать тому, что абоненты смогут получать качественные услуги быстро и доступно, а соответственно отпадет потребность в пиратских сервисах.

«Наша цель — не просто предоставлять нашим абонентам лучшие телеканалы и видео, но и способствовать развитию рынка легального контента в Украине. На сегодняшний день ни у одного правообладателя нет судебных претензий или исков к Диван.ТВ, — сообщил исполнительный директор ООО «Диван.ТВ» Аркадий Канюка. — Мы предлагаем не только аудиторию, но и функции современного интерактивного сервиса: увеличение контакта с аудиторией, более полную и информативную статистику и пр. Мы надеемся, что и другие игроки рынка будут работать на его развитие в рамках честной конкуренции, а не отстаивать свои частные интересы».

Востребованность контента 1+1 медиа подтверждается рейтингами, согласно которым доля группы по Украине составляет около 18% общей аудитории в течение суток и около 20% — в прайм-тайм (согласно данным группы «1+1 медиа»). Ценность и актуальность видео и передач медиа-группы подтверждается тем, что, согласно статистике Диван.ТВ, средняя продолжительность просмотра, например, канала «1+1» в уик-енд составляет 5-6 часов.

 


 

Диван.ТВ— первый мультимедийный сервис провайдер для 300-миллионной украиноязычной и русскоязычной аудитории во всем мире. Сервис доступен на устройствах: ПК, ТВ, Smart TV, планшетах, смартфонах. Для получения доступа к телеканалам и видеоконтенту на всех платформах достаточно одной учетной записи.

Группа 1+1 медиа — один из крупнейших медиахолдингов Украины. Группа 1+1 медиа является одним из инициаторов создания «Чистого неба» (инициатива по защите легального контента в интернете). В состав 1+1 медиа входит 8 телеканалов — «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПЛЮСПЛЮС», «1+1 International», «УНИАН ТБ», «Бигуди» и «Ukraine Today». Каждый из каналов медиагруппы занимает определенную нишу и ориентирован на свою аудиторию зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?