Домой Новости Крымско-татарские каналы и радиостанции больше не ведут вещание

Крымско-татарские каналы и радиостанции больше не ведут вещание

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR

В ночь на 1 апреля в 00:00 крымско-татарские телеканалы и радиостанции, входящие в медиахолдинг «ATR», прекратили своё вещание, сообщает «ZN.UA».

 

Причиной стало то, что ни телеканалы «ATR» и «Lale», ни радиостанции «Лидер» и «Meydan» так и не смогли получить от Роскомнадзора российские лицензии, благодаря которым они бы смогли вести вещание на территории Крыма.

Эльзара Ислямова, гендиректор холдинга ATR, сообщила, что ни многократные обращения различных общественных мировых организаций, муфтията, ни зрителей телеканала так и не достигли своей цели – крымско-татарские СМИ так и не получили документацию, которая разрешала бы вести вещание. Также она заверила, что канал продолжит искать решение, как законно восстановить свою работу.

Напомним, что в конце марта в социальных сетях получило огласку письмо крымских татар Президенту РФ Владимиру Путину в поддержку телеканала.

В свою очередь Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко призвал к поддержке канала. Он предположил, что ATR может продолжить своё вещание на территории Украины.

Федерика Могерини, официальный представитель главы европейской дипломатии, также призвала разрешить крымско-татарскому каналу возобновить вещание, так как крымский народ, как и все, должен иметь своё многообразие средств массового вещания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?