Домой Рынок Бизнес Sony Pictures Television расширяет присутствие в Европе

Sony Pictures Television расширяет присутствие в Европе

ПОДЕЛИТЬСЯ
Sony Pictures Television

В рамках расширения покрытия Западной Европы, компания Sony Pictures Television Networks (SPT) заключила соглашение с компанией Liberty Global, предусматривающее продажу нидерландской компании Film1, работающей в сфере платного телевидения.

По условиям сделки, в собственность и под управление компании SPT перейдут пять премиальных платных телеканалов семейства Film1: Film1 Action, Film1 Premiere, Film1 Spotlight, Film1 Comedy&Kids и Film1 Sundance.

Компания Film1, имеющая репутацию лучшего среди лучших поставщиков независимого кино в Нидерландах, также имеет права на фильмы премиум-класса от DreamWorks, Warner Bros, Paramount, Fox и MGM. В рамках Film1 также работает сервис видео по запросу – Film1 Go.

«Покупка компании Film1 знаменует собой важную веху в развитии нидерландского рынка платного телевидения, а также подчёркивает неизменность нашей приверженности делу развития и расширения набора успешных каналов в Европе, – говорит исполнительный вице-президент SPT Кейт Марш, курирующая вопросы развития сети в Западной Европе. – Каналы семейства Film1 дополнят и расширят наш портфель предложений, и мы с огромным воодушевлением смотрим на возможность работы с нашими партнёрами по дальнейшему развитию и успешному продвижению каналов Film1».

Найл Карран, президент инвестиционной медиагруппы в Liberty Global, добавил, что компания давно искала нового владельца (подобного SPT), который смог бы сосредоточиться на построении мощного пакета каналов.

Все пять телеканалов семейства Film1 будут, как и прежде, транслироваться в сетях принадлежащей Liberty Global кабельной платформы Ziggo и кабельного оператора UPC Nederland.

Соглашение, о котором было объявлено в преддверии выставки MipTV, всё ещё ожидает одобрения регуляторами рынка. После завершения сделки все бизнес-операции Film1 перейдут под управление Кейт Марш.

Компания SPT уже неплохо представлена в Западной Европе, где она работает на рынках Испании, Португалии, Италии, Германии, Швейцарии, Великобритании и Ирландии.

Летом прошлого года SPT приобрела медиагруппу CSC Media, став пятым по величине участником на рынке платного телевидения в Великобритании по объёмам просмотров коммерческой рекламы.

В портфеле предложений компании Sony Pictures Television на мировом рынке – 148 телеканалов, работающих в 178 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?