Домой Новости Вот он – долгожданный новый Apple TV!

Вот он – долгожданный новый Apple TV!

1020
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV

Компания Apple собирается продемонстрировать на Всемирной конференции для разработчиков, которая состоится в июне, новую версию сет-топ-бокса.

В течение нескольких лет в компании Apple называли сферу телевидения «областью повышенных интересов компании», отзываясь о существующих устройствах для приёма телепрограмм как о чём-то древнем и архаичном, постоянно намекая на свои планы как-то улучшить ситуацию. На прошлогодней конференции Code Conference старший вице-президент отдела программного обеспечения и служб интернета в компании Эдди Кью заявил, что «существующие устройства для телеприёма – это отстой».

Теперь же, после долгих лет пустых разглагольствований на тему «ну разве не интересно заняться телевидением?», компания Apple готовится сделать долгожданный шаг, который должен заменить старые схемы телеприёма, застрявшие, по мнению генерального директора компании Тима Кука, в 70-х годах прошлого века, на современные.

Ранее Mediasat сообщал, что подписная служба интернет-телевидения от компании, которую Apple пыталась запустить с 2009 года, наконец, похоже, выходит на рынок. А теперь очередной источник, знакомый с планами Apple, сообщил редакции BuzzFeed News, что на рынке должен также вот-вот появиться новый сет-топ-бокс производства компании, который придёт на смену устаревшему и уценённому Apple TV.

Компания Apple планирует продемонстрировать новое устройство в рамках своей ежегодной Всемирной Конференции для разработчиков, намеченной на июнь, вместе с долгожданным App Store, а также набором для разработчиков, который поможет заинтересованным сторонам в наполнении ресурса.

Источники сообщают, что новый Apple TV являет собой в значительной мере усовершенствованное устройство, представляющее собой видение Apple того, каким должно быть телевидение, а также повысить показатели продаж компании на рынке сет-топ-боксов, наполненном различными устройствами производства Amazon, Roku и прочих. Если мы правильно понимаем стратегию компании, новый Apple TV это не просто способ откусить долю на рынке потоковых медиа, но также прием для завоевания места в мифической гостиной. Имеется в виду телевидение, музыка, приложения и немного автоматизации в доме.

Что касается самого нового Apple TV, то, вас ждёт обновлённый дизайн и новая начинка: последняя версия системы на чипе A8 от компании либо её вариант: с грандиозным увеличением объёмов встроенной памяти для хранения приложений – более 8 Гб, имеющихся сегодня. Кроме того, в устройстве установлена усовершенствованная операционная система, которая поддерживает возможность голосового контроля Siri для Apple TV, и позволит управлять удалённо некоторым количеством устройств домашней автоматизации, совместимых с Homekit. Предположительно, к устройству будет прилагаться обновлённый пульт ДУ.

Пока ни слова не было сказано о стоимости, хотя, очевидно, что она будут выше цены на существующий Apple TV, которая недавно была снижена с 99 до 69 долларов, дабы дать дорогу следующей модели. Обратите внимание, что на Web-сайте Apple в разделе «цена» указано, что стоимость устройства составляет «от 69 долларов».

Для компании Apple, которая не представляла на рынке новых моделей Apple TV с начала 2012 года, выпуск сет-топ-бокса нового поколения стал признанием того факта, что устройство, которое долгое время описывали как «хобби-проект», является чем-то, гораздо большим, чем хобби – растущим бизнесом. И теперь, когда ожидается запуск платформы интернет-телевидения компании, Apple готова вывести его на новый уровень.

В свою очередь, в самой компании Apple, как это обычно бывает, отказались комментировать «слухи и домыслы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5