Домой Интернет Видео-войны: YouTube против Facebook

Видео-войны: YouTube против Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook vs. YouTube

Во многом, доминирующее положение YouTube в мире онлайн-видео напоминает историческое доминирование компании Apple на рынке загрузок: многие желали бы вступить в конкурентную борьбу за потребителя (учитывая огромный спрос), но далеко не каждый мог решиться на то, чтобы взять на себя такую миссию. Но времена изменились.

Ждать пришлось долго, но в итоге YouTube наконец столкнулся со своим непосредственным конкурентом, эмблема которого – большая синяя строчная буква «f».

Технологические компании растут, набираются опыта, и постепенно осознают важность завоевания умов пользователей, и поэтому они постоянно развивают свои продукты, дабы иметь возможность отвечать запросам современности и соответствовать ожиданиям сегодняшнего потребителя. По состоянию на 2015 год никто из технологических компаний не имеет таких возможностей для завоевания своего места под солнцем в мире онлайн-видео, как Facebook.

Facebook начал развивать собственный формат видео в новостных лентах, позволяя роликам автозапускаться без необходимости кликать мышкой (это нужно лишь для включения звука). Данная стратегия состоит в том, чтобы заставить пользователей рассматривать Facebook в качестве места размещения видео, учитывая собранную аудиторию друзей и читателей. Мудрое решение владельцев Facebook состояло в построении в первую очередь социального компонента сети, а затем – видео-дополнения к нему, поскольку, в конце концов, что толку от видео, если его некому смотреть? Раз видео с YouTube находятся на расстоянии одного щелчка мышки в ленте новостей, зачем преодолевать барьеры для доступа, если контент можно без проблем получить прямо здесь?

Стратегия Facebook доказывает свою работоспособность.

По данным Facebook, количество видеопостов за год увеличилось на 75% по всему миру и на 94% в США. Если принять во внимание бренды и рекламодателей, то общемировой прирост видео в сети Facebook составляет 360%. В Facebook также утверждают, что ежедневно на его платформе происходит более 1 миллиарда просмотров видео, и в среднем более 50% всех посетителей Facebook в США ежедневно просматривает минимум одно видео.

В то же время, в YouTube напротив отметили факт снижения количества просмотров видео на платформе на 9% за минувший год. Мы наблюдаем невероятное количество просмотров видео наших клиентов на Facebook, особо заметное в сравнении с YouTube, однако мы помним, что во многом эти показатели связаны с функцией автоматического воспроизведения, — добавили в компании.

Есть ли какие-то хитрости, которые помогают понять, что видео на Facebook будет хорошо работать?

Вот некоторые рекомендации от самой компании:

Помните о том, что скорее всего люди обнаружат ваше видео в новостной ленте вместе с фотографиями друзей или обновлениями статусов родственников. Поэтому ваше видео должно хорошо вписываться в эти рамки, стать чем-то таким, что ваша аудитория захочет посмотреть и чем захочет поделиться.

Учитывая появление функции автозапуска и всплеска использования мобильного интернета крайне важно делать и размещать такие видео, которые захватывают с первого кадра.

Более короткие и ёмкие видео, как правило, пользуются большим успехом в лентах новостей. Помните о том, что видео в ленте новостей стартует само, однако воспроизводится без звука – пока пользователь не кликнет по нему. А значит, наибольший успех получают те клипы, которые притягивают визуальное внимание пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?