Домой Статьи Weekend Reading #6: законоТВОРЧЕСТВО в украинской телеотрасли

Weekend Reading #6: законоТВОРЧЕСТВО в украинской телеотрасли

Weekend Reading

На этот раз рубрика Mediasat «Weekend Reading» будет наполнена, в основном, подпоркой статей об изменениях и нововведениях в законодательной сфере телевизионного рынка Украины. Но мы также подобрали и материалы о довольно уже нашумевшем 3G, телевидении и важных для него технологиях.

 

Депутаты активизировались

 

Останется ли новое общественное ТВ рупором старой власти

Былые и насущные сложности создания общественного телевидения в Украине и каким оно будет, как и где его смотреть и для чего оно вообще создаётся. (Читать далее)

 

Одиннадцать поправок Сюмар, или Зачем депутаты запретили российские сериалы

Новый Закон Украины о российских телесериалах вызывает много противоречий. Вам представлена «маленькая история» его создания. (Читать далее)

 

Общественное вещание в Украине: возможен ли украинский аналог BBC?

После десятилетнего застоя в Украине наконец-таки появился закон, который бы регулировал создание общественного вещания. Но и в этот раз не обошлось без некоторых нюансов. (Читать далее)

 

Закон Княжицкого: какие российские сериалы уходят с телеэкранов

Вся суть, идеи, внесённые изменения и итоговый результат нового закона, запрещающего российские телесериалы. (Читать далее)

 

Украинские провайдеры заинтересованы в развитии рынка легального контента

В начале этого года украинские депутаты взялись за создание и изменение многих законодательных актов. На этот раз изменения коснутся Закона Украины, регулирующего авторские и смежные права. Но, как это ни странно, тут тоже появились некоторые трудности. (Читать далее)

 

 

Неутихающий 3G

 

Карта покрытия 3G в Украине

Операторы, предоставляющие услуги скоростного интернета в Украине, существуют уже довольно долго. В этой статье Вы можете сравнить уже имеющиеся карты покрытия сетей 3G. (Читать далее)

 

Как операторы будут сражаться за 3G-абонента

Конкуренция мобильных операторов Украины и так была довольно ожесточённой. А теперь, с приходом 3G (и возможным с него заработком), она, скорее всего, отразится на кошельках абонентов. (Читать далее)

 

 

Телевидение как оно есть

 

Как поменять 4G на аналоговое телевидение

Для Украины в этом году происходит множество перемен: внедрение 3G-интернета, появление общественного ТВ, отключение аналога. Но в других европейских странах это давно не новшества. В чём ещё нам надо будет преуспеть? (Читать далее)

 

Игры с долей. Возвращение СТБ на Олимп

Обзор телесмотрения украинских зрителей за прошедшую неделю от Медианяни. (Читать далее)

 

Михаил Гершкович: Если вы смотрите футбол бесплатно, выбор будет сделан за вас

Гендиректор «Лиги ТВ» Михаил Гершкович рассказал в интервью о том, что футбольное ТВ – это специфическая сфера, о пиратских трансляциях и о доходе от вещания спортивных соревнований. (Читать далее)

 

 

Значение технологий в нашей жизни

 

20 лет строительства и обслуживания спутниковой сети

История внедрения в России спутниковой связи. (Читать далее)

 

Андрей Калиновский: «Протон» будет еще 10 лет успешно конкурировать на международном рынке

Руководитель Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева Андрей Калиновский рассказал в интервью о том, что сейчас происходит на мировом ракетно-космическом ранке и почему ракета-носитель «Протон» была и будет конкурентоспособна. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.